Сердечная синергия по-дальневосточному

1249

Врачи двух регионов объединились для помощи пациенту из Приморья с аневризмой аорты. За жизнь 55-летнего мужчины боролись специалисты Находкинской городской больницы, Территориального центра медицины катастроф и федерального кардиоцентра в Хабаровске. Счастливый исход в критической ситуации стал возможен благодаря эффективному взаимодействию трёх медучреждений и мастерству врачей, сообщает портал VladMedicina.ru.

Находкинская городская больница, Андрей Кузьмин, сердечно-сосудистые заболевания, сердечно-сосудистая хирургия, кардиохирургия, сотрудничество, аневризма аорты, чудесное спасение

Как рассказали в приморском минздраве, мужчину с болями за грудиной и подозрением на инфаркт в Находкинскую горбольницу скорая помощь доставила прямо с рабочего места. Во время дальнейшей диагностики врачи выявили у больного патологию аорты – основного кровеносного сосуда, по которому кровь поступает из сердца к остальным органам. Точно определить место и объем повреждения позволило исследование на современных аппаратах УЗИ и компьютерной томографии.

- Ситуация была очень опасная, - отметил главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Андрей Кузьмин. - Аорта расслоилась на всем протяжении – грудной и брюшной отдел – в любой момент мог произойти полный её разрыв. Требовалось хирургическое лечение, причем в экстренном порядке.

Для сложной и объемной операции пациента решили перевести в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Хабаровска.

Реаниматологи горбольницы Находки стабилизировали состояние больного, благодаря чему он на следующий день благополучно перенес перелет. Вертолетом В Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске пациента доставила бригада врачей центра медицины катастроф Приморья.

Операция длилась шесть часов. Чтобы спасти мужчине жизнь, ему пришлось остановить сердце. Во врем вмешательства сосудистые хирурги кардиоцентра успешно заменили пораженный участок кровеносного сосуда на протез из синтетического материала.

Сейчас пациент остается под наблюдением врачей и набирается сил для окончательного выздоровления.


Фото: минздрав Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
1249
Личный кабинет