Поберегись, кто не привился!

1197

В Приморье продолжается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе и гриппом, преимущественно гонконгским - A (H3N2). По информации территориального управления Роспотребнадзора, в настоящее время эпидемический порог по ОРВИ в крае превышен на 59,7% среди всех возрастных групп, что выше, чем на предыдущей недели на 18,7%. При этом прививочная кампания против гриппа в регионе завершилась. Для тех, кто не успел привиться, врачи-эпидемиологи напомнили меры неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций, сообщает портал VladMedicina.ru.

вакцинация, грипп, ОРВИ, иммунизация, прививки, профилактика, Роспотребнадзор, рекомендации, ликбез

Прививочная кампания против гриппа велась в Приморье с 1 сентября по 1 декабря. За три месяца иммунизацию прошли 839,4 тыс. человек, из них более 200 тыс. – дети. Охват населения профилактическими прививками составил – 46,8%. В прошлом году приморцы более активно ставили защиту против опасного заболевания. Тогда вакцинацию от гриппа прошли 866 тыс. жителей края, в том числе 205 тыс. детей.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, число заболевших острыми респираторными инфекциями в Приморье растет. В настоящее время в крае на карантин отправлена одна школа и четыре детсада. Частично приостановлен образовательный процесс в 57 группах 50 дошкольных образовательных учреждений; в 26 классах 29 школ.

вакцинация, грипп, ОРВИ, иммунизация, прививки, профилактика, Роспотребнадзор, рекомендации, ликбез

Как отмечают специалисты, сейчас в регионе циркулируют три основных сезонных инфекции – грипп, ОРВИ и COVID-19. Меры неспецифической профилактики для них едины. Чтобы обезопасить себя от заболевания, необходимо:

  • Избегать мест скопления людей.

  • После каждой поездки в общественном транспорте тщательно мыть руки, использовать антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель;

  • Прикрывать рот и нос платком или салфеткой при чихании или кашле. После использования салфетку нужно выбросить.

  • Стараться не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются микробы.

  • По возможности исключить тесные контакты с заболевшими людьми.

  • В общественных местах использовать медицинскую маску.

  • Очищать твердые поверхности, такие как ручки двери, с помощью бытовых дезинфицирующих средств.

  • Вести здоровый образ жизни: полноценный сон, здоровое питание, физическая активность.

Важно помнить: отличить один вирус от другого может только врач, поэтому при первых же признаках острого респираторного заболевания необходимо обратиться к специалисту. в инфекционный кабинет поликлиники и в дальнейшем следовать его назначениям и рекомендациям. Не следует заниматься самолечением во избежание осложнений.


Верхнее фото: heilpraxisnet.de



Поделиться
Обсудить в Telegram
1197
Личный кабинет