Помощь для скорой помощи организовали в Приморье

2426

Сегодня работа медиков действительно стала не только трудна, но и опасна. Случаи нападения на врачей в последнее время регистрируются в разных регионах России. И Приморье не стало счастливым исключением. Чаще других подобные инциденты происходят с сотрудниками СМП. Бригады «скорых» нередко сталкиваются с неадекватными пациентами и их родственниками при исполнении служебного долга, поэтому, оказывая помощь, невольно сами в ней нуждаются. Теперь дебоширов и хамов в Приморье медикам поможет «лечить» Росгвардия, сообщает портал VladMedicina.ru.

Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока, Олег Быков, СМП, скорая помощь, тревожная кнопка, Росгвардия, нападение на врачей, нападение на медработников

Тревожные кнопки начали работать в тестовом режиме на планшетах специализированных бригад СМП Владивостока. Теперь в любой опасной ситуации медики неотложки смогут рассчитывать на оперативную поддержку бойцов Росгвардии, которые после вызова получат точные координаты автомобиля скорой помощи и смогут оперативно прибыть на место.

- С начала этого года наши врачи и фельдшеры несколько раз подвергались нападению со стороны пациентов, да и в прошлом, к сожалению, такие случаи не были единичными. Сегодня мы нашли оптимальное решение по защите наших сотрудников – кнопки безопасности. Пока что они действуют только на планшетах пяти бригад, но в будущем будут установлены везде, - прокомментировал главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Олег Быков.

Для обеспечения безопасности сотрудников СМП Росгвардия предоставила медикам специально выделенную линию. Как только врач или фельдшер нажимает на своем рабочем планшете тревожную кнопку, сигнал моментально отображается на пульте особого подразделения. Сотрудники Росгвардии определяют, где именно произошло ЧП и незамедлительно выезжают на защиту бригады скорой помощи.

Сейчас работа по кнопкам безопасности идет во Владивостоке в тестовом режиме – обе организации отлаживают алгоритмы взаимодействия. Но уже через некоторое время под надежным крылом силовиков окажется вся служба СМП Приморья.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2426
Личный кабинет