Приморские врачи спасли жизни двум жителям Чукотки

2066

Медики из Приморья вновь продемонстрировали свой высокий профессионализм. На этот раз спасены сразу две жизни – мамы и ребенка. Бортом санитарной авиации женщина с осложненной беременностью на сроке 26 недель в критическом состоянии была доставлена из Анадыря во Владивосток, где она попала в надежные руки специалистов Приморского краевого перинатального центра. Благодаря грамотным действиям медиков ПКПЦ на одного жителя Чукотки стало больше, сообщает портал VladMedicina.ru.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, чудесное спасение, чукотский малыш

Как рассказали в перинатальном центре Приморья, к ним на прошлой неделе обратились врачи Чукоткой окружной больницы с просьбой проведения телемедицинской консультации для определения дальнейшей тактики ведения беременной женщины с преждевременным излитием околоплодных вод на сроке 26 недель и 2 дня. Пациентка была в группе повышенного риска. В прошлом году во время её первой беременности произошла антенатальная гибель плода на фоне перенесенной новой коронавирусной инфекции.

- Был проведён консилиум с участием наших врачей, коллег из Чукотки и экспертов Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Единственной возможностью спасения жизней мамы и малыша была госпитализация в наш центр, - отметила главный врач ГБУЗ «ПКПЦ» Татьяна Курлеева.

В минувшую субботу, 18 марта, бортом санитарной авиации пациентка была доставлена во Владивосток. В аэропорту её уже встречала бригада медиков Приморского краевого перинатального центра.

В ПКПЦ 27-летней жительнице Анадыря была проведена операция кесарева сечения, в результате которой на свет появился мальчик весом 996 граммов и ростом 35 см. Сейчас малыш находится в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Здесь под круглосуточным наблюдением врачей он будет получать необходимое лечение. Как только малыш окрепнет и наберёт вес, его переведут на второй этап выхаживания.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2066
Личный кабинет