Прокат ТСР доступен все большему числу приморцев

1524

Пункты проката технических средств реабилитации (ТСР) работают во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания (ПЦСОН). Сегодня перечень предлагаемого специализированного оборудования насчитывает более 60 наименований. За символическую плату здесь можно взять на временное пользование коляски, трости, костыли, ходунки и другие ТСР. С начала этого года такой возможностью воспользовались более 400 пожилых приморцев и инвалидов, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики.

инвалиды, инвалидность, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, ПЦСОН, Опора, технические средства реабилитации, ТСР

- Чтобы люди с инвалидностью могли протестировать оборудование, в информационно-ресурсном центре «Опора» представлены демонстрационные образцы – современные высокоэффективные технические средства реабилитации, в том числе облегченные инвалидные коляски с рамой из карбона активного типа. Её можно взять в бесплатное пользование на 29 дней. В ИРЦ специалисты помогут подобрать необходимое ТСР и научат, как правильно его использовать, – прокомментировала директор ПЦСОН Мария Кузьмина.

Среди предлагаемых в прокате технических средств реабилитации кровати для лежачих больных; противопролежневые матрасы; кресла-коляски; кресла-каталки: кресла с санитарным оснащением; костыли; ходунки; стойка для подтягивания; прикроватный стол и многое другое.

инвалиды, инвалидность, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, ПЦСОН, Опора, технические средства реабилитации, ТСР

Стоимость проката ТСР можно рассчитать на сайте Приморского центра социального обслуживания населения, там же можно ознакомиться с перечнем технических средств реабилитации. Кроме того, в каждом муниципальном образовании возможна доставка на дом ТСР из проката.

Не обделены вниманием и маленькие приморцы с ограниченными возможностями здоровья. Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, для них в крае базе двух социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних открыты пункты проката ТСР «Нет преград». В аренду можно взять лечебный костюм «Адели», нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант», вертикализатор, кресло-коляску для детей с ДЦП, детские опора-ходунки на колесах, опору для ползания, корректор осанки, ортез на шейный отдел, ортопедический аппарат на обе ноги модульный с полукорсетом и многое другое. Для получения технических средств необходимо обратиться в «Парус Надежды» во Владивостоке или Арсеньевский СРЦН «Ласточка» и заключить договор о предоставлении во временное пользование оборудования на безвозмездной основе.

Кроме того, инвалиды I группы, а также дети-инвалиды и их сопровождающие могут воспользоваться услугой социального такси. Доехать можно в любое место в пределах одного муниципалитета, а также из Владивостока в аэропорт и обратно. Заявку на заказ социального такси нужно оформить по телефону 8 (800) 30-20-924 или и через региональный портал госуслуг.



Фото: primorsky.ru



Поделиться
Обсудить в Telegram
1524
Личный кабинет