Теплая забота о защитниках Отечества

1741

С интервалом раз в месяц, максимум два, российские военнослужащие, участвующие в специальной военной операции на Украине, получают из ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» аккуратно и бережно упакованные ящики с брюками, тельняшками, теплыми носками, сладостями, консервами и надписями, сделанными девчатами от всего сердца: «Владивосток с Вами!!! Поликлиника рыбаков», «Мы Вас любим и ждем!», «Победа будет за нами!». Для них это не просто посылки, а долгожданная и желанная весточка с дома, знак того, что их ждут в родных краях живыми и здоровыми. По-своему поддержали бойцов и в Краевой клинической психиатрической больнице Приморья, разработав для них алгоритм профильной реабилитации, сообщает портал VladMedicina.ru.

Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Ирина Володина, Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, СВО, специальная военная операция

По словам заведующей отделением медицинской профилактики поликлиники ККБ №2 Ирины Володиной, в предыдущий раз ценный груз отправился на фронт в декабре прошлого года, в настоящее время формируются очередные посылки, которые участники СВО получат уже после Дня защитника Отечества.

- Это будет лучшим подарком к празднику настоящих мужчин, в каждой посылке - частичка нашей души и безграничная благодарность парням, которые мужественно исполняют свой долг вдали от дома, - подчеркивает Ирина Валентиновна. - Подобная искренняя поддержка - самое меньшее, что можем сделать мы, мирные жители для поднятия боевого духа своих соотечественников, которые сражаются за правду, справедливость, нашу Родину и общечеловеческие ценности.

Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Ирина Володина, Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, СВО, специальная военная операция

Главные ответственные за сбор вещей - медицинский регистратор Татьяна Бурмантова и заведующая отделением лабораторной диагностики Татьяна Черных. Но и помощницы у них что надо - умницы и красавицы с щедрой душой и большим сердцем. Так, самое активное и деятельное участие в поддержке участников СВО принимают фельдшеры Зоя Нестеренко, Елена Леванькова и Марина Небесюк, медрегистратор Марина Евстафьева и медсестра Олеся Раздевелюк, терапевт Ирина Вихорева, врач ЭКГ Олеся Кузмина, дерматолог Ирина Горлова, а также заведующие отделениями Марина Борисенко, Ирина Володина, Анна Семенова, Марина Кюль и Марина Герасимчук.  

Этих отзывчивых неравнодушных женщин не нужно уговаривать и просить дважды - они сразу откликаются на призыв любым способом помочь ребятам, которые так скучают по своим семьям и рады любому проявлению заботы и внимания.

За эту благородную волонтерскую работу сотрудницы поликлиники неоднократно получали грамоты от приморского регионального отделения «Матери России», с которым они тесно сотрудничают и взаимодействуют.

Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Ирина Володина, Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, СВО, специальная военная операция

Не остаются долгу и сами бойцы - они в своих соцсетях выкладывают такие посты: «Ребята передают привет! Спасибо девчонкам с поликлиники рыбаков. Огромная благодарность за вашу отзывчивость!».

Кстати, участники СВО записали видеоролик на песню группы МК5.45 «Встань» с кадрами помощи фронту, которая идет с разных уголков России целыми железнодорожными составами и ребята искренне ей рады, на их лицах - улыбки и убежденная вера в скорую победу. А на последнем кадре крупным паном взята посылка с надписью «Владивосток с Вами! Поликлиника рыбаков».

В соответствии со своим прямым профилем военнослужащих поддержали и в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», где прошел брифинг с руководителями общественных организаций, которые имеют либо прямое, либо косвенное отношение к взаимодействию с участниками специальной военной операции.

Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Ирина Володина, Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, СВО, специальная военная операция

- Есть российские бойцы, которые нуждаются в социализации, в том числе специализированной медицинской помощи, - пояснил главный врач ККПБ Максим Артамонов. - На протяжении длительной истории человечества в ходе любого военного конфликта у людей неизбежно наблюдаются отклонения в поведении и адекватном восприятии окружающей действительности. Мы собрали лидеров общественного мнения с целью выработать стратегию специализированной помощи участникам СВО, чтобы они избежали стигматизации нашей службы и не опасались обращаться к врачам-психиатрам.

Такая помощь будет оказываться в рамках утвержденных стандартов в психиатрии, но в режиме максимального благоприятствования. Мы отработали оптимальную модель на всех этапах - кто их будет принимать, вести первичные беседы и назначать тактику лечения. При этом кому-то будет достаточно наблюдаться амбулаторно и посещать психолога или психотерапевта время от времени, кому-то потребуется небольшой курс в стационаре.

Главное - во Владивостоке появился канал, который позволяет вернуть в общество и к полноценной жизни участников СВО. Причем сделать это на высоком профессиональном уровне, а сама помощь будет бесплатной, качественной, компетентной, индивидуальной и адресной.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1741
Личный кабинет