Специальная поддержка участников СВО

3198

Первого февраля 2023 года в Краевой клинической психиатрической больнице Приморья прошел брифинг в нестандартном формате с руководителями общественных организаций, которые имеют либо прямое, либо косвенное отношение к взаимодействию с участниками специальной военной операции. Основной целью встречи было оказать профильную помощь ребятам, которые рискуя своими жизнями, спасают русский мир от внешних угроз и агрессивных вызовов нового времени, сообщает портал VladMedicina.ru.

Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, Психиатрия и наркология, психиатрия, психологическая помощь, психологическое здоровье, СВО, специальная военная операция

На мероприятии присутствовали представители АНО «Центр Родные Люди», ООД «Россия Православная», регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России», регионального отделении Общероссийского движения «Сильная Россия», регионального отделения движения «Матери России», партийного проекта «Женское движение Единой России», ВООВ «Боевое Братство», федерации хоккея г. Владивостока, а также заместитель главы города и советник губернатора Приморского края Татьяна Заболотная.

- Есть российские бойцы, которые нуждаются в социализации, в том числе специализированной медицинской помощи, - пояснил главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов. - На протяжении длительной истории человечества в ходе любого военного конфликта у людей неизбежно наблюдаются отклонения в поведении и адекватном восприятии окружающей действительности. Мы собрали лидеров общественного мнения с целью выработать стратегию специализированной помощи участникам СВО, чтобы они избежали стигматизации нашей службы и не опасались обращаться к врачам-психиатрам.

Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, Психиатрия и наркология, психиатрия, психологическая помощь, психологическое здоровье, СВО, специальная военная операция

Руководитель лечебного учреждения и его заместитель по медицинской части Марина Верещак показали гостям отделения, где может оказываться такая помощь, рассказали, как все манипуляции будут происходить на практике. Во время экскурсии участники брифинга убедились, что это обычная больница, где проводится современное лечение душевных расстройств и отклонений.

- Специализированная медицинская помощь будет оказываться в рамках утвержденных стандартов в психиатрии, но в режиме максимального благоприятствования, - уточнил главный врач. - К людям, побывавшим на фронте, персонал будет более внимательным и заботливым, мы отработали оптимальную модель на всех этапах - кто их будет принимать, вести первичные беседы и назначать тактику лечения. При этом кому-то будет достаточно наблюдаться амбулаторно и посещать психолога или психотерапевта, кому-то потребуется небольшой курс в стационаре. Речь идет о грамотной и ответственной сортировке внутри клиники.

Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, Психиатрия и наркология, психиатрия, психологическая помощь, психологическое здоровье, СВО, специальная военная операция

Отметим, что врачи Краевой клинической психиатрической больницы - опытные квалифицированные специалисты, хорошо подготовленные к восстановлению людей, прошедших военные конфликты. В ходе встречи представители общественных организаций задавали руководству ЛПУ множество самых разных вопросов, в итоге все остались удовлетворены тем фактом, что во Владивостоке есть канал, который позволяет вернуть в общество и к полноценной жизни участников СВО. Причем сделать это на высоком профессиональном уровне.

Как подчеркнул Максим Артамонов, в любом случае подобная поддержка будет бесплатной, качественной, компетентной, индивидуальной и адресной.


Поделиться
Обсудить в Telegram
3198
Личный кабинет