Дистанционные приемы внедряют в ЛПУ Владивостока

1976

Во Владивостокской поликлинике №6 запустили опытную эксплуатацию телемедицинской консультации в формате «врач-пациент». Это означает, что на повторный прием больной может не приходить лично, а поговорить с доктором в формате видеосвязи. Врач дистанционно оценивает состояние пациента, дает рекомендации по лечению и отвечает на вопросы. В течение года этот сервис будет доступен во всех поликлиниках городских больниц, сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморья.

Владивостокская поликлиника №6, Виктория Счасная, телемедицина, дистанционные консультации, телемедицинские консультации

Пилотный проект будет отработан на базе Владивостокской поликлиники №6 до 28 февраля, далее такие телемедицинские консультирования будут доступны во всех городских поликлиниках и поликлинических отделениях городских больниц.

Сейчас практикуется две формы работы – только чат пациента с врачом или видеосвязь.

- Телемедицинская консультация доступна только для повторного приема, – рассказала главврач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6» Виктория Счасная. - Это позволяет человеку, не посещая поликлинику, узнать результаты анализов, получить дальнейшие рекомендации по лечению. Также перед проведением сложной диагностической процедуры, например, колоноскопии, пациент может дистанционно проконсультироваться с заведующим отделением о том, как подготовиться к обследованию

Эксперт добавила, что сейчас телемедицинские консультации проводят специалисты поликлиники: врач паллиативной помощи, кардиолог, гастроэнтеролог, онколог, травматолог, хирург, эндокринолог, заведующий эндоскопическим отделением.

Чтобы записаться на консультацию, нужно перейти по ссылке, выполнить вход как пациент или сообщить о желании повторного приема через телемедицинскую консультацию лечащему врачу.


Фото: thoroughcare.net



Поделиться
Обсудить в Telegram
1976
Личный кабинет