Бездомным помогает «социальный автобус» во Владивостоке

1217

В столице Приморья с середины ноября проходит ежегодная благотворительная акция «Социальный автобус». За это время помощь получили 266 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты оказали 798 услуг. Автобус ждет всех нуждающихся жителей города каждую пятницу с 9.00 до 11.00 в районе площади Луговой во Владивостоке, сообщает портал VladMedicina.ru.

ПЦСОН, соцподдержка, социальный автобус, благотворительность

Уже 10 лет в течение самых холодных месяцев на маршрут выезжает «социальный автобус». Во время рейдов сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения (ПСЦОН) раздают продуктовые наборы и теплую одежду, а также консультируют по вопросам соцобслуживания и бытовым проблемам.

- Многие из тех, кто обращается за срочной помощью, – лица без определенного места жительства. Оказавшиеся по разным причинам на улице зимой, они нуждаются в элементарной поддержке. И оказать ее нам помогают неравнодушные к чужой беде приморцы: предприниматели и простые граждане, которые предоставляют продукты и делятся теплыми вещами, – прокомментировали в ПСЦОН.

Так, хлебобулочные изделия направляет в рамках акции предприятие «Владхлеб», участвует в проекте и Владивостокский благотворительный фонд социальной помощи незащищенным слоям населения «Пища жизни».

В министерстве труда и социальной политики Приморья благодарят всех, кто из года в год поддерживает акцию, и приглашают к сотрудничеству неравнодушных граждан и предпринимателей, желающих принять участие и оказать посильную поддержку нуждающимся жителям края.

Напомним, обратиться за помощью в социальном обслуживании, приготовлении горячей еды, покупке лекарств, сопровождении в больницу, оформлении положенных льгот и компенсаций пожилые приморцы и инвалиды могут в ПСЦОН.

Сделать это можно лично или телефону 8 (800) 30-22-675.

Адреса филиалов центра можно найти на сайте учреждения.


Фото: ПЦСОН



Поделиться
Обсудить в Telegram
1217
Личный кабинет