Уникальные онкогинекологические операции доступны пациенткам Приморья

1167

Рак - всегда страшный приговор, а если злокачественное новообразование диагностируют у представительниц прекрасного пола в репродуктивной системе, то для многих это становится причиной затяжной депрессии, поводом опустить руки и перестать бороться за свое будущее. Поэтому решение онкогинекологических проблем - вопрос для женщин всегда актуальный и зачастую не терпящий отлагательств. В медицинском центре Дальневосточного федерального университета выполняется широкий спектр щадящих малоинвазивных вмешательств на органах малого таза, и с каждым годом число бесплатных объемов на данный вид оперативной хирургии увеличивается, сообщает портал VladMedicina.ru.

медцентр ДВФУ, МЦ ДВФУ, Константин Будённый, Юлия Краснопеева, ВМП, онкогинекологические операции, онкохирургия, онкогинекология, рак, онкология, ЗНО

Онколог-гинеколог и хирург центра здоровья женщин МЦ ДВФУ, врач высшей категории Константин Буденный - молодой блестящий специалист, работающий здесь с 2016 года. Под руководством заведующей гинекологическим отделением Юлии Краснопеевой получил, развил и довел до совершенства навыки органосохраняющего лечения онкогинекологических заболеваний, в частности, лапароскопическим малоинвазивным доступом.

– Пациентки, которым я оказываю профильную помощь - это в первую очередь женщины с онкологическими заболеваниями репродуктивной системы, такими, как рак шейки матки, эндометрия и яичников, - поделился Константин Сергеевич. – Чаще всего этим пациентам мы проводим оперативные вмешательства по удалению матки и лимфатических узлов лапароскопическим доступом. Такие операции проходят через несколько небольших проколов на передней брюшной стенке, под увеличением оптической камеры, благодаря чему мы можем обнаружить и устранить очаги размером даже в 1-2 мм. В результате жительницы нашего региона, у которых диагностировали злокачественные опухоли репродуктивной системы, получают малотравматичную, но при этом радикальную эффективную хирургию на уровне самых высоких мировых и российских стандартов.

медцентр ДВФУ, МЦ ДВФУ, Константин Будённый, Юлия Краснопеева, ВМП, онкогинекологические операции, онкохирургия, онкогинекология, рак, онкология, ЗНО

Принципиально важно, что пациенткам с выраженной избыточной массой тела проводится весь спектр этих сложных, требующих виртуозного мастерства и ювелирной точности операций именно лапароскопическим доступом, что позволяет им быть активными уже в первые сутки после вмешательства без разреза передней брюшной стенки, выписываться через 4-5 дней домой и возвращаться к привычному ритму жизни.

Конечно, в некоторых случаях, когда требуется удаление большого объема тканей при запущенных формах с большим распространением онкологического процесса или при раке яичника, приходится проводить открытые операции.

Самое главное – они для женщин Дальнего Востока бесплатны, и если в прошлом году врач выполнил порядка 80-ти таких вмешательств, то в следующем планируется провести минимум сто.

медцентр ДВФУ, МЦ ДВФУ, Константин Будённый, Юлия Краснопеева, ВМП, онкогинекологические операции, онкохирургия, онкогинекология, рак, онкология, ЗНО

Кроме онкологической помощи, в отделении гинекологии выполняется все виды операций по удалению миомы матки и больших опухолей яичников лапароскопическим доступом, оказывается помощь женщинам, страдающим выпадениями половых органов. При этом органосохраняющее лечение гинекологических патологий выполняется с использованием современного оборудования, а внутриматочная хирургия предусматривает щадящее удаление полипов и миом матки.

Константин Буденный - действительно ценный штучный специалист, который первым на Дальнем Востоке освоил и начал применять методику расширенной экстирпации матки с удалением тазовых лимфоузлов при раке шейки матки лапароскопическим доступом. Кстати, данное вмешательство в малоинвазивном формате продолжает оставаться эксклюзивным видом онкогинекологической хирургии в регионе, которое можно сделать только в центре здоровья женщин МЦ ДВФУ.

- Я в обязательном порядке веду консультативный прием в поликлинике, чтобы определить наличие показаний к хирургическому вмешательству, - обращает внимание Константин Буденный. - Жительницы Приморья могут приехать в медцентр ДВФУ на консультацию бесплатно, по полису ОМС - как с направлением из поликлиники по месту прикрепления, так и в порядке самообращения. При наличии показаний мы обговорим все нюансы, я назначу необходимые дополнительные обследования и дату операции на ближайшее время.

Записаться на прием к доктору Буденному можно через контактный центр по тел. +7(423) 223-0000 или на сайте медцентра ДВФУ www.dvfu.ru/med на свободную дату и время.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1167
Личный кабинет