Приморских доноров не испугала непогода

1393

В минувшую пятницу, 23 декабря, в четырех филиалах Краевой станции переливания крови Приморья прошла предпраздничная донорская акция «С Новым годом!». Несмотря на сложные погодные условия - стужу и метель – в мероприятии приняли участие 86 человек. Это люди самого разного возраста, профессий и социального положения, которых объединяет желание помочь другим - они пришли, чтобы бескорыстно поделиться собственной кровью, подарив кому-то надежду на жизнь, сообщает портал VladMedicina.ru.

Донорство, доноры, Краевая станция переливания крови, КСПК, Ольга Горева, Служба крови, донорская акция

В Приморском крае активно развивается донорское движение. Кровь регулярно сдают медицинские работники, студенты, государственные служащие, депутаты, сотрудники ГИБДД и МЧС, а также и рядовые горожане. Стало традицией проведение донорских акций - «От сердца к сердцу!», «Леди-донор!», «День донорского совершеннолетия», «Подари каплю жизни!», «Спасибо, донор!», «День памяти жертв ДТП» и др.

Одна из них, «С Новым годом!» состоялась 23 декабря сразу в четырех городах Приморья, где расположены филиалы ГБУЗ «Краевая станция переливания крови». В предпраздничной акции приняли участие 86 приморцев. Во Владивостоке донорами стал 41 человек, в Находке – 32, еще 13 – в Уссурийске и Дальнегорске.

- В преддверии долгих выходных особенно важно пополнить запас компонентов крови. Даже страшно представить, сколько было бы потеряно жизней, если бы не было доноров. Кровь и ее компоненты направляются в клиники, где оказывается высокотехнологичная и специализированная медицинская помощь, туда, где лежат самые тяжелые больные. Кроме этого, есть экстренные операции, сложные роды, травмы, ДТП, стихийные бедствия и т.д. Никогда не знаешь, где именно и в каком количестве может потребоваться кровь, поэтому мы ежегодно проводим предпраздничную акцию и приглашает всех желающих безвозмездно принять в ней участие. И в этот раз, несмотря на непогоду в районах Приморья, доноры откликнулись на призыв. Низкий им поклон и большое человеческое спасибо, – сказала главврач ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» Ольга Горева.

Сегодня в Приморском крае проживают более 20 тысяч доноров. Служба переливания крови региона представлена краевой станцией во Владивостоке и ее филиалами в Лесозаводске, Арсеньеве, Находке, Уссурийске и Дальнегорске.

Донором может стать любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 килограммов, не имеющий противопоказаний и с постоянной или временной регистрацией в Приморском крае. При посещении станции переливания крови обязательно иметь паспорт.

Подробную информацию можно получить на сайте медорганизации или по телефону 8 (423) 245-93-77.


Фото: КСПК


Поделиться
Обсудить в Telegram
1393
Личный кабинет