Приморцев предупредили о разгуле инфекции

1155

В Приморье растет заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом и коронавирусом. За сутки выявлено 64 новых случая COVID-19, на амбулаторном лечении находятся 550 человек. Уровень пороговых значений заболеваемости ОРВИ превышен более чем на 100%. В ходе заседания регионального оперативного штаба губернатор Олег Кожемяко призвал глав муниципалитетов и руководителей органов власти края организовать работу с населением таким образом, чтобы при первых признаках заболевания сотрудники предприятий и ведомств оставались дома, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство Приморья.

грипп, ОРВИ, коронавирус, COVID-19, профилактика, эпидемия, Олег Кожемяко

Глава региона подчеркнул, что главное сегодня – не допустить серьезного роста заболеваемости сезонными инфекциями. Нахождение дома во время болезни – одна из тех мер, которая будет способствовать сдерживанию активного распространения гриппа и COVID-19 на территории Приморья.

- Не стоит усугублять свое состояние и выходить на работу, заражать коллег. Также по дошкольным и школьным учреждениям: директорам нужно оповестить родителей о том, что при первых симптомах заболевания не стоит вести ребенка в сад или школу, – сказал Олег Кожемяко.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю призывают жителей региона в период высокого распространения инфекционных заболеваний сокращать тесные контакты, носить гигиенические маски, тщательно мыть руки с мылом после посещения общественных мест и по возвращении домой. В первую очередь необходимо сохранять приверженность к соблюдению профилактических мер лицам, относящимся к группе риска (имеющие хронические заболевания, возраст старше 65 лет).

Врачи российского Минздрава рекомендуют при появлении симптомов ОРВИ соблюдать постельный режим, исключить физические и умственные нагрузки, обеспечить регулярное проветривание и высокую влажность воздуха в помещении. Также необходимы обильное питье и легкая пища. При этом при первых симптомах ОРВИ не следует принимать антибиотики, поскольку они поражают не только болезнетворные бактерии, но и те, которые в норме присутствуют в организме человека и играют важную роль в регуляции иммунитета. Назначать такие препараты может только врач при наличии признаков бактериальной инфекции.

Также эксперты предупреждают, что употребление алкоголя и прием антибиотиков при ОРВИ, в том числе гриппе и коронавирусе, негативно влияет на течение заболевания и серьезно ослабляет иммунитет. Последствия таких неразумных действий могут быть весьма плачевными.

В поликлиниках Приморья по-прежнему можно бесплатно сделать прививку и пройти ревакцинацию против COVID-19, чтобы обезопасить себя от тяжёлого течения заболевания.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал, что в медицинских учреждениях Приморья будут бесплатно тестировать на грипп и другие респираторные инфекции. Исследования могут проводиться одновременно с ПЦР-тестом на COVID-19 при наличии показаний.


Фото: правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
1155
Личный кабинет