Медицинский филиал приморского вуза откроется в Мьянме

3774

Дальневосточный федеральный университет расширяет свое присутствие в Азии, системно занимаясь продвижением российской образовательной системы за рубежом. У вуза уже есть филиалы во Вьетнаме, Японии и Пекине, теперь еще один откроется в Республике Союз Мьянма. Он будет готовить специалистов в области медицины и IT. Соответствующее соглашение подписано на заседании 3-й Межправительственной Российско-Мьянманской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в городе Нейпьидо, сообщили VladMedicina.ru в ДВФУ.

ДВФУ, Дальневосточный федеральный университет, медицинское образование, Школа медицины, Школа медицины ДВФУ, Республика Мьянма, международное сотрудничество

Развитие образовательного сотрудничества ранее обсуждали на VII Восточном экономическом форуме председатель Государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайн и руководитель Дальневосточного федерального университета Борис Коробец. На протяжении следующих трех месяцев были проведены серии переговоров и встреч на разном уровне, где стороны договорились об открытии филиала ДВФУ в столице республики.

Это прецедент для Мьянмы, так как Дальневосточный федеральный университет станет первым российским и единственным иностранным вузом в стране. Планируется, что в филиале ДВФУ в Нейпьидо сможет обучаться около 1 000 студентов в год. Будущие медики будут учится на русском и английском языках. При этом стажировки и практику, в том числе с погружением в русскоязычную среду, студенты из Мьянмы смогут проходить во Владивостоке.

ДВФУ уже имеет филиал в Токио (Япония), представительства в Пекине (Китай), Ханое (Вьетнам) и Нью-Дели (Индия).


Фото: ДВФУ


Поделиться
Обсудить в Telegram
3774
Личный кабинет