Ковид опять набирает силу в Приморье

1458

В Приморье растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки зафиксировано 54 случая, тогда как в ноябре этот показатель был около 30. Минздрав призывает жителей края пройти вакцинацию против COVID-19 и гриппа в поликлиниках, а при первых симптомах ОРВИ немедленно обратиться к врачу, ни в коем случае не занимаясь самолечением. В ведомстве предупреждают: инфекции могут быть смешанными, а также маскироваться одна под другую, и только специалист может поставить правильный диагноз и назначить необходимую в каждом конкретном случае терапию, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, ОРВИ, грипп, свиной грипп, вакцинация, иммунизация, прививки

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, сейчас в крае отмечается подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Последний раз показатель выше 50 случаев отмечался в Приморье 20 октября, но тогда заболеваемость шла на спад.

За все время пандемии ковидом в Приморье заболело 207 193 человека, выздоровели 204 813. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 307 человек. В прививочные пункты за последние сутки обратились 1,3 тысячи приморцев.

В Минздраве РФ предупреждают, что при нарастании симптоматики важно обратиться к врачу, чтобы дифференцировать грипп от коронавируса. Ведь эти заболевания часто протекают с одинаковыми симптомами, а вот их лечение принципиально разное.

Также специалисты ведомства напомнили основные меры неспецифической профилактики, соблюдение которых снижает риск распространения ОРВИ. Так, в качестве превентивных мер необходимо:

- Прикрывать рот и нос одноразовым носовым платком или салфеткой при чихании или кашле.

- Часто мыть руки водой с мылом, использовать антисептики.

- Стараться не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются патогены.

- Избегать тесных контактов с заболевшими людьми.

- Очищать твердые поверхности, такие, как ручки двери, с помощью бытовых дезинфицирующих средств, делать влажную уборку и проветривать помещение.

Врачи напоминают, что лучшей защитой от инфекции и тяжелого течения болезни является иммунизация и призывают жителей края сделать прививки против COVID-19 и гриппа. В поликлиниках все вакцины имеются в достаточном количестве.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1458
Личный кабинет