Приморские врачи спасли двух женщин во время авиаперелета

3757

Специалисты Краевой клинической больницы №2 Приморья, гематологи Виталий и Сергей Дубовы оказали неотложную медицинскую помощь пассажиркам рейса «Новосибирск-Владивосток», одна из которых находилась в критическом состоянии. Благодаря грамотным действиям приморских врачей обе женщины были приведены в чувство, и самолету не пришлось совершать экстренную посадку. Воздушное судно продолжило движение и прибыло в дальневосточную столицу вовремя и со всеми пассажирами на борту, сообщает портал VladMedicina.ru.

Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Краевой гематологический центр, Виталий Дубов, Сергей Дубов, чудесное спасение, спасение

27 ноября был для двух врачей Больницы рыбаков обычным командировочным днем, не предвещающим никаких нештатных ситуаций. Врач-гематолог Виталий Дубов и его отец, заведующий гематологическим отделением Сергей Дубов летели из Новосибирска во Владивосток с конференции по современной гемостазиологии.

Во время планового полета воздушного судна на половине пути состояние одной из пассажирок резко ухудшилось, причиной стала передозировка нитроглицерина.

- Сложность ситуации состояла в том, что пациентка находилась в состоянии оглушения. При расспросе знакомых выяснилось, что она также страдает сахарный диабетом, а среди лекарств оказались сахароснижающие средства, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Виталий Дубов. - Состояние женщины было достаточно драматичное - сильные судороги, критическое падение давления. Если в этом случае не оказать правильную первую помощь, последствия могут быть непредсказуемыми, тем более на большой высоте.

Специалисты Краевой клинической больницы №2 Больницы рыбаков оперативно провели все необходимые мероприятия для спасения авиапассажирки. Прежде всего врачи поставили дифференциальный диагноз, затем уложили женщину в противошоковое положение, дали кофеин и обильное питье.

В результате грамотных действий пациентка пришла в себя, ее состояние стабилизировалось и самолету не пришлось совершать экстренную посадку. Позже выяснилось, что это жительница Владивостока, сотрудница института Конфуция ДВФУ.

На этом спасательная миссия гематологов не завершилась - буквально спустя 10 минут после первого случая плохо стало еще одной пассажирке, она потеряла сознание, упав в обморок. Приморские врачи снова пришли на помощь, привели женщину в чувство, но, к счастью, ее состояние оказалось не столь критичным.

Когда борт благополучно приземлился в дальневосточной столице, обе авиапациентки искренне поблагодарили врачей ККБ №2, без которых рейс «Новосибирск-Владивосток» для них, да и остальных пассажиров, мог закончиться совсем по-другому.

Коллектив портала VladMedicina.ru искренне гордится приморскими врачами - настоящими профессионалами, которые и на земле, и в воздухе – всегда остаются на высоте. Желаем гематологам Дубовым крепчайшего здоровья, благополучия, процветания и продолжения славной медицинской династии.



Поделиться
Обсудить в Telegram
3757
Личный кабинет