Нуждающиеся приморцы приобретают лекарства благодаря соцподдержке

1335

Малоимущим семьям и одиноким жителям Приморья направляют государственную социальную поддержку на приобретение лекарств и оплату медицинских услуг. В 2022 году такую помощь получили 829 человек. Все они имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, который установлен в крае, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики.

соцподдержка, социальная помощь, социальные выплаты, лекарственное обеспечение

Как рассказали в ведомстве, на господдержку могут рассчитывать приморцы, пострадавшие от стихийных бедствий, несущие большие расходы из-за приобретения лекарственных средств по рецептам врача. Также такая помощь оказывается малоимущим в связи со смертью члена семьи.

Кроме того, государственную социальную поддержку могут получить малообеспеченные приморцы, направленные региональным министерством здравоохранения на лечение или консультацию за пределы края, а также пациенты из районов, проходящие лечение в больницах Владивостока с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями по направлению поликлиник по месту жительства.

По данным Центра социальной поддержки населения, за 10 месяцев этого года помощь оказана на общую сумму более 2,2 млн рублей.

- Чаще всего люди обращались в связи с приобретением жизненно-необходимых лекарственных средств, финансы на покупку медикаментов получили 809 человек. Материальную помощь в связи с выездом на лечение в пределах Приморья оказали четырем жителям края, – сообщили специалисты.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1335
Личный кабинет