ССМП Владивостока меняется к лучшему

1020

Капитальный ремонт завершился на подстанции скорой медицинской помощи на Чуркине во Владивостоке. Сейчас здесь работает около 10 бригад, а это почти 30 человек. В сутки они выполняют примерно 150 вызовов. Обновленное медучреждение посетила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на региональный минздрав.

Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока, СМП, скорая помощь, ремонты

Станция скорой медицинской помощи на Чуркине располагается в приспособленном здании 1962 года постройки. В 2001-м под нужды здравоохранения был выделен второй этаж. Все эти годы капитального ремонта в помещении не проводилось, и только в 2021 г. вопрос были найдены на эти цели средства - на реконструкцию помещения из регионального бюджета выделили 10 млн рублей.

Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока, СМП, скорая помощь, ремонты

- Сейчас там светлые и просторные кабинеты, комнаты отдыха, оснащенные душевые и туалеты. Я замечаю, что комфортные условия труда всегда привлекательны для молодых кадров. Вот и сейчас на подстанцию трудоустроились три человека, – прокомментировала Анастасия Худченко.

Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока, СМП, скорая помощь, ремонты

Министр также отметила, что следующим объектом для проведения капремонта станет подстанция СМП на Океанской.

Не только обновлением стен, но и коллектива, занимается руководство КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока». С начала 2022 г. на ССМП краевого центра Приморья пришли 16 молодых специалистов, в прошлом году – 21. В 2023-м работа по привлечению кадров в службу и проведению капремонтов помещений подстанций будет продолжена.


Фото: минздрав Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
1020
Личный кабинет