Медики Хорольской ЦРБ Приморья справляют новоселье

1380

В приморском селе Хороле по программе «Арендное жилье» построен новый дом для работников бюджетной сферы. Новоселье в нем отметили уже 14 сотрудников лечебных учреждений района. Среди них – врачи, медицинские сестры и санитарки. С условиями проживания медработников, получивших квартиры, ознакомилась в ходе рабочего визита в муниципалитет министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой ведомство.

Хорольская ЦРБ, Хорольская центральная районная больница, меры соцподдержки, жилье, квартиры для медиков, новоселье, кадровый голод

Глава краевого минздрава отметила, что наличие жилья для медиков является существенным преимуществом для привлечения молодых специалистов в сельскую больницу. Программа арендного жилья позволяет в дальнейшем сотрудникам бюджетной сферы выкупить эти квартиры, тем более что федеральным центром установлены для этого особые условия в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

- Квартиры очень комфортные, теплые и светлые, сделан ремонт и установлена сантехника, печь на кухне. Возможность предоставления отдельного жилья позволит Хорольской ЦРБ привлекать молодых специалистов, в том числе из других регионов России. Уже сейчас в учреждении работают молодые терапевты, одна из которых приехала в село из Хабаровского края, – сказала Анастасия Худченко.

Министр напомнила, что сейчас сотрудники медучреждений Приморья, которые снимают квартиры, пользуются региональной мерой поддержки – ежемесячной компенсацией за найм жилья. В Приморье она составляет 20 тысяч рублей в месяц, во Владивостоке – 30 тыс. и доступна для определенной категории специалистов.

По информации краевого минздрава, на 1 октября 2022 года такой возможностью воспользовались 391 врач и 667 специалистов среднего звена. Из краевого бюджета на эти цели перечислено 238,2 млн рублей.


Фото  предоставлено медучреждением



Поделиться
Обсудить в Telegram
1380
Личный кабинет