Приморцев приглашают пройти бесплатную иммунизацию

1528

В Приморье суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает снижаться. По состоянию на 17 октября, за последние сутки зарегистрировано 68 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии ковидом в крае переболели 205 тысяч человек. Врачи рекомендуют всем приморцам своевременно пройти вакцинацию и ревакцинацию против коронавируса, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным регионального оперативного штаба на 17 октября 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено 68 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии лабораторно инфекция подтверждена у 205 119 жителей края. Выздоровели за день ещё 58 приморцев, за весь период – 202 231. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 пациентов

Как отмечают министерстве здравоохранения Приморья, несмотря на положительную динамику, заболеваемость новой COVID-19 в регионе сохраняется. Люди старшего возраста и граждане с хроническими заболеваниями – по-прежнему в зоне риска.

- В период сезонных инфекций высок риск заражения простудными заболеваниями и одновременно коронавирусной инфекцией. Такое сочетание опасно для людей со слабым иммунитетом и лиц старше 60 лет. Поэтому вакцинация для этих категорий граждан сейчас особенно актуальна, – подчеркнула министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

По данным Роспотребнадзора, в Приморье за все время против COVID-19 привились более 1 205 178 человек, в том числе 2,9 тысячи подростков. План по законченной вакцинации в крае выполнен на 69,3%. Достигнутые показатели не позволяют сформировать в регионе коллективный иммунитет.

Сейчас в Приморье сформирован достаточный запас отечественных вакцин для иммунизации населения против коронавирусной инфекции, гриппа и пневмококка. Чтобы сделать прививки, жителям края следует обратиться в свою поликлинику. При этом Минздрав России разрешает одновременную вакцинацию против гриппа и ковида. В этом случае препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.




Поделиться
Обсудить в Telegram
1528
Личный кабинет