Свыше 10 тысяч приморцев привились против ковида за три дня

834

В Приморье набирает темпы вакцинация против новой коронавирусной инфекции. С начала текущей недели прививки сделали 10 723 человека - в начале лета это был почти двухнедельный показатель. По информации регионального минздрава, запаса вакцины «Гам-КОВИД-Вак» достаточно во всех поликлиниках и мобильных пунктах края, сообщает портал VladMedicina.ru. Сама процедура, добровольна, бесплатна и не занимает много времени.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным регионального оперативного штаба на 15 сентября 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено 322 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии лабораторно инфекция подтверждена у 198 433 жителей края. Выздоровели за день ещё 586 приморцев, за весь период – 192 788. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 пациентов, среди которых 80% – люди старше 65 лет. Также инфекция стала причиной обострения хронических заболеваний у людей из группы риска.

За прошедшие три дня этой недели иммунизацию от COVID-19 прошли 10 723 приморца.

В минздраве Приморья предупреждают: в осенний эпидемиологический период возможно сочетание в организме нескольких инфекций, например, коронавируса с ОРВИ или гриппом. Защититься от этого поможет вакцинация. Прививки от гриппа и COVID-19 можно делать одновременно. В этом случае препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

Пройти вакцинацию можно бесплатно в одном из 230 прививочных пунктов, действующих по всему краю. Руководители предприятий могут обратиться в ближайшую поликлинику и пригласить бригаду для иммунизации трудового коллектива.


Поделиться
Обсудить в Telegram
834
Личный кабинет