Проконсультироваться с лучшими врачами России могут приморцы

2372

В период пандемии COVID-19 нередки ограничения на оказание плановой медицинской помощи. Кроме того, пациенты нередко сами откладывают посещение врачей из-за боязни заразиться инфекцией в медучреждениях. В результате наблюдается рост осложнений многих заболеваний, а также смертности от сердечно-сосудистых патологий и других болезней. Для исправления сложившейся ситуации в России запущен проект «Облако здоровья», благодаря которому жители Приморского края с сердечно-сосудистыми, гинекологическими, офтальмологическими и лор-заболеваниями могут бесплатно получить онлайн-консультации специалистов ведущих федеральных медицинских центров страны, сообщает портал VladMedicina.ru.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и ее благотворительный фонд совместно с крупнейшими медцентрами РФ - ФГБУ «НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева» ФГБУ «НМИЦ кардиологии имени академика Е.И. Чазова», ФГБУ «НМИЦ АГП имени В.И. Кулакова», ФГБУ «НМИЦ оториноларингологии ФМБА России», ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России - реализуют проект «Облако здоровья». Его цель - оказание дистанционной медпомощи, а при необходимости – и стационарной лучшими врачами страны.

Сегодня любой человек может обратиться за консультацией в федеральную клинику, подчеркивает президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева и Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

- Чем сложнее эпидемиологическая обстановка на местах, тем важнее чтобы человек не потерял все те возможности, которые у него есть в обычной жизни. Без кризисов нет развития. Пандемия заставила увидеть и максимально использовать другие возможности коммуникации с пациентом. И это серьёзный шаг вперед. Благодаря «Облаку здоровья» можно получить дистанционную медицинскую помощь пациентам с хроническими заболеваниями. Это – тысячи высокопрофессиональных консультаций. Мы можем дать очень квалифицированную рекомендацию на месте, чтобы пациент ею воспользовался, независимо в деревне ли он находится или в городе, есть ли у него смартфон или стационарный компьютер, - рассказал легендарный российский кардиохирург и идеолог проекта. 

Чтобы получить помощь, пациентам нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья» или на сайте и отравить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. После обработки данных пациента запишут на дистанционный прием врачу на конкретный день и время.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

Проведение телемедицинских консультаций возможно при наличии у пациента компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome (устройства должны быть подключенным к интернет-сети с высокой скоростью связи).

В НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева и НМИЦ кардиологии им. академика Е.И. Чазова можно обратиться с врожденными и приобретенными пороками сердца, ИБС, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточности у детей и взрослых и другими серьезными сосудистыми патологиями.

Необходимые медицинские документы – выписки из историй болезни, стационаров, ЭКГ, ЭХО КГ, а также результаты коронарографии.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова – с заболеваниями органа зрения, в том числе макулярными дегенерациями, патологиями слезоотводящих путей, воспалительными заболеваниями глаза, сетчатки и глазного дна, заболеваниями стекловидного тела, диабетом глаза и др.

Также нужно предоставить выписки и из историй болезни, стационаров, протокол консультации офтальмолога с указание остроты зрения, рефракции, периметрия, измерение внутриглазного давления.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

В НМИЦ оториноларингологии ФМБА России лечат болезни носа, полипы, кисты, хронический и аллергический риниты, паралич голосовых складок и гортани, доброкачественные новообразования лор-органов, кохлеарный неврит, нейросенсорную тугоухость, отосклероз, хронический ларингит и др.

Необходимы выписки из медицинских документов, МСКТ, аудиометрия и далее по требованию.

В НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова проводятся консультации для пациентов со следующими заболеваниями: врожденные пороки развития у плода, аритмии у плода, онкологические заболевания во время беременности, ЗНО женских половых органов, патология молочной железы, пороки развития матки и влагалища и др.

Здесь потребуется выписки из амбулаторной карты, стационаров, гистологические и цитологические заключения, результаты мазков, ультразвуковое исследование органов малого таза, УЗИ плода, КТ, МРТ.

Более точно необходимость предоставления тех ли иных медицинских документов в клинику укажут после отправления заявки.

«Облаком здоровья» приморцы могут воспользоваться до конца октября 2023 года.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2372
Личный кабинет