Антиковидные меры в сентябре усилят в Приморье

1688

В Приморье сохраняется напряженная ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В крае вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения COVID-19. Соответствующее решение принял оперативный региональный штаб. Изменения касаются обеспечения эпидемиологической безопасности на период проведения Восточного экономического форума, который состоится 5-8 сентября во Владивостоке, а также организации образовательного процесса в учреждениях края, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, ВЭФ, антиковидные меры, Восточно-экономический форум

Как проинформировали в правительстве Приморья, предприятиям, оказывающим услуги в сфере транспорта, общественного питания, гостиничного сервиса, и иным компаниям, участвующим в приеме и обслуживании участников и гостей ВЭФ-2022, рекомендовано использовать маски и организовать выдачу индивидуальных средств защиты органов дыхания посетителям. Кроме того, в помещениях и на транспорте, задействованном в обслуживании мероприятий форума, следует обеспечить дезинфекцию в начале и конце дня или смены, а в местах массового скопления людей проводить такую обработку каждые четыре часа.

Ряд рекомендаций касается организации образовательного процесса. В частности, министерство образования края совместно с региональным минздравом должны организовать проведение перед началом учебного года тестирование работников общеобразовательных организаций на новую коронавирусную инфекцию. Самим же школам рекомендовано строго следить за состоянием сотрудников учреждений, не допускать нахождения на рабочем месте работников с признаками ОРВИ и не имеющих отрицательного результата тестирования.

Также документ предписывает министерству профессионального образования и занятости населения Приморского края рассмотреть возможность перенести начало учебного года в заведениях профобразования на 8 сентября.

По данным регионального оперативного штаба на 1 сентября 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено 568 новых случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии - 191 712. Выздоровели ещё 631 приморец, за весь период – 184 482. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от COVID-19 скончались 1 966 пациентов, среди которых 80% – люди старше 65 лет. Также инфекция стала причиной обострения хронических заболеваний у людей из группы риска.

В настоящее время на амбулаторном лечении с ковидом находятся почти пять тысяч приморцев, также действуют около 300 коек в стационарах.

Минздрав напоминает, что иммунизация защищает от тяжелого течения заболевания, и призывает граждан пройти вакцинацию и своевременную ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Для этого в Приморье функционируют более 230 прививочных пунктов.

Кроме того, с 1 сентября стартовала прививочная компания против гриппа. В край поступило 380 тысяч доз вакцин. Чтобы свести к минимуму риски осложнений от смешанных форм инфекций, например, коронавируса с ОРВИ или гриппом, необходимо пройти вакцинацию. Даже, если после прививки произошло заражение, болезнь будет протекать легко, без возникновения осложнений. Рекомендованный интервал между прививками от разных инфекций – один месяц. При этом Минздрав России разрешает одновременную вакцинацию против гриппа и ковида. В этом случае препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1688
Личный кабинет