Онкопациентам Приморья помогают с оплатой жилья на время обследования

1854

В соответствии с постановлением правительства Приморья №390-пп с этого года для онкологических пациентов, приезжающих с отдаленных территорий края, предусмотрен порядок компенсации расходов по оплате проживания в гостиницах, на время проведения обследований или лечения на территории города Владивостока. Новая мера социальной поддержки особенно востребована в регионе. Воспользоваться ей пациенты Приморского краевого онкологического диспансера могут несколько раз в год, сообщает портал VladMedicina.ru.

ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, рак, онкология, соцподдержка, меры соцподдержки, законодательство, компенсация затрат

Право на выплату имеют жители края (кроме владивостокцев) при наличии медицинских показаний к обследованию в ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер», и сопровождающие их лица.

Денежная компенсация осуществляется в размере фактически понесенных расходов, но не более 1 000 рублей в сутки и максимум за 7 рабочих дней.

Она выплачивается на основании заявления, к которому необходимо приложить копии паспорта (свидетельства о рождении, если пациент – ребенок) и направления, выданного медицинской организацией по форме 057/у-04; справку врача-онколога, подтверждающую проведение приема и срок обследования пациента; номер счета для перечисления компенсации, договор об аренде номера с гостиницей и чеки об оплате.

Заявление и документы можно подать лично либо направить по почте.

На рассмотрение полученных документов и принятие решения об оплате медучреждению полагается 15 дней. Еще 5 дней выделяется на направление заявителю уведомления о принятом решении.

Компенсация перечисляется на счет заявителя не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения.

С подробными правилами предоставления компенсации расходов по оплате проживания можете ознакомиться на сайте ГБУЗ «ПКОД». Также там представлены варианты размещения в гостиницах города Владивостока, находящихся в пешей доступности от Приморского краевого онкологического диспансера.

Там же вы найдёте контактные данные, по которым вы сможете уточнить вопросы, касающиеся подачи заявления.

Ранее в Приморье была введена компенсация затрат на проезд в онкодиспансер для диагностики или лечения жителей отдаленных территорий края – в частности, Красноармейского, Пожарского, Ольгинского районов, а также Лазовского и Тернейского округов. Мера поддержки работает для приехавших на обследование по направлению врача.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1854
Личный кабинет