Младенцы с ЗПМР пройдут бесплатную реабилитацию в Приморье

3985

Специалисты Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины разработали эффективную программу восстановления здоровья детей до года с задержкой психомоторного развития. В ее основе лежит остеопатия, при которой терапия осуществляется без медикаментов - с помощью рук врача. Эта безболезненная методика особенно высокоэффективна для младенцев. Уже в сентябре крупнейший специализированный медицинский центр страны готов принять первых маленьких пациентов с ЗПМР. Проект «Ранняя помощь» будет действовать до конца года, сообщает портал VladMedicina.ru.

Анатолий Беляев, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины, Приморский краевой перинатальный центр, ПКПЦ, врач-остеопат, реабилитация, реабилитация детей, ЗПМР, задержка психомоторного развития, детское здоровье, остеопатия, мануальная

Приморский край по праву считается второй столицей остеопатии в России после Санкт-Петербурга. Институт вертеброневрологии и мануальной медицины работает во Владивостоке уже более четверти века лет и уже свыше 20 лет успешно занимается восстановлением здоровья детей. Задача остеопата – дать возможность организму ребенка включить все механизмы, которыми он не мог пользоваться по каким-то причинам. При этом специалисты института постоянно совершенствуют своё мастерство, внедряя самые современные методики мануальной медицины и остеопатии.

В августе текущего года мануальная клиника открыла курс реабилитации для детей, перенесших COVID-19. Медицинскую помощь в рамках проекта «Слушая наше дыхание» дети от рождения до 18 лет получают бесплатно, для этого выделены средства из Фонда президентских грантов. А уже с сентября институт совместно с Приморским краевым перинатальным центром начнет проводить бесплатную реабилитацию детей до года с задержкой психомоторного развития. Программу по восстановлению здоровья разрабатывают для каждого крохотного пациента индивидуально. Проект «Ранняя помощь» финансируется из краевого бюджета, а также на собственные средства института.

- Наш коллектив уже более двадцати лет занимается восстановлением здоровья маленьких пациентов. Учитывая накопленный в институте уникальный опыт по остеопатической коррекции новорожденных и детей раннего возраста, мы разработали программу реабилитацию младенцев с задержкой психомоторного развития, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru директор Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины, заслуженный врач России, д.м.н., профессор Анатолий Беляев. – В комплекс предлагаемых мероприятий входят процедуры мануальной терапии, лечебная физкультура с элементами Бобат- и Войта-терапии, массаж и другие остеопатические техники. Бесплатная программа реабилитации будет действовать до января 2023 года, а первых пациентов клиника примет уже в сентябре.

Получить восстановительное лечение в рамках проекта «Ранняя помощь» маленькие приморцы с ЗПМР смогут во Владивостоке по следующим адресам:

- Маковского, 53а, телефон регистратуры 8 (423) 276-50-65;

- Пологая, 60, телефон регистратуры 8 (423) 240-29-20.

Предварительная запись обязательна.


Поделиться
Обсудить в Telegram
3985
Личный кабинет