Шоппер для четвероного друга

783

Приморский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Находке проводит благотворительную акцию в рамках проекта по производству тканевых эко-сумок «Под крылом Альбатроса». Специалисты центра совместно с воспитанниками создали почти 100 шопперов. Средства от их продажи направлены на помощь Находкинскому приюту временного содержания бездомных собак, сообщает портал VladMedicina.ru.

Альбатрос, СРЦН, социально-реабилитационный центр, детское здоровье, благотворительная акция, благотворительность, экология, приюты для животных, помощь животным

Проект по созданию эко-сумок стартовал в СРЦН «Альбатрос» в феврале этого года. Воспитанники центра, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, и подростки, имеющие проблемы с законом, сами шьют сумки. После на каждую из них наносится фотопечать с видами Приморского края. Причем большинство рисунков выполнены воспитанниками центра на пленэре в самых живописных местах Находки.

Такие занятия приносят тройную пользу. Во-первых, эти навыки и очень пригодятся ребятам в дальнейшей взрослой жизни. Во-вторых, уникальные шопперы, созданные детскими руками, штучный товар и могут стать модным атрибутом для любителей всего необычного и экологичного. И, конечно, самая важная составляющая - это забота о братьях наших меньших.

Альбатрос, СРЦН, социально-реабилитационный центр, детское здоровье, благотворительная акция, благотворительность, экология, приюты для животных, помощь животным

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, всего в рамках благотворительной акции «Шоппер покупая, животным помогаем» создано уже почти 100 таких сумок. Вырученные средства направлены в Находкинскому приюту временного содержания бездомных собак. Специалисты центра совместно с воспитанниками передали туда 70 мисок и почти 20 килограммов корма для животных.

- Уникальность акции – в том, что дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с большой самоотверженностью готовы помочь четвероногим друзьям, у которых нет любящего хозяина и дома. В рамках проекта «Под крылом Альбатроса» запланированы и другие акции, но поддержка бездомных животных станет доброй традицией центра, – прокомментировала директор центра «Альбатрос» Марина Игнатова.

Узнать подробную информацию о проекте «Под крылом Альбатроса» можно на сайте детского социально-реабилитационного центра в Находке.

Фото: СРЦН «Альбатрос»


Поделиться
Обсудить в Telegram
783
Личный кабинет