Почти шесть тысяч обращений поступило на телефон доверия в Приморье

830

Поддержку в трудных жизненных ситуациях жители Приморского края могут получить в службе экстренной психологической помощи. Для этого достаточно набрать одиннадцать спасительных цифр - 8 800 200-122 - с любого аппарата. С начала 2022 года на телефон доверия, функционирующий во Владивостоке на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды», поступило 5 808 звонков, в том числе 2 000 – от детей и подростков. Обратиться со своей бедой маленькие приморцы и их родители могут в любое время дня и ночи - телефон работает круглосуточно, сообщает портал VladMedicina.

психологическая помощь, телефон доверия, детское здоровье, психологическое здоровье, Парус надежды

Деятельность детского телефона доверия направлена на оказание поддержки несовершеннолетним и их родителям. В службе работают психологи-консультанты, прошедшие специальную подготовку. Главная задача специалистов – снять остроту эмоционального напряжения, которое испытывает звонящий, а также уберечь его от опасных и опрометчивых поступков.

- У подростков масса поводов для стрессов и переживаний: сомнения в своей привлекательности, буллинг, конфликты с учителем или одноклассниками и многое другое. Все это влияет на его эмоциональное состояние, чувство защищенности и самооценку. Родителям стоит чутко реагировать на любые изменения в поведении и настроении детей, чтобы предвидеть возможные проблемы и быть готовыми оказать помощь, в том числе посредством детского телефона доверия, – прокомментировали в ведомстве.

По информации министерства труда и социальной политики, с начала года было зафиксировано 258 обращений к психологу, связанных с вопросами детско-родительских отношений, причем в 138 случаях о проблемах заявляли дети. Более 280 сообщений поступило на тему взаимоотношений между подростками, в том числе 32 – по случаям буллинга. Более 100 абонентов интересовала тема профориентации. Около пяти тысяч консультаций психологи дали по иным вопросам.

психологическая помощь, телефон доверия, детское здоровье, психологическое здоровье, Парус надежды

Еще одной значимой функцией детского телефона доверия является оперативное реагирование на тревожные сообщения. В Приморском крае выделена отдельная линия приема информации по жестокому обращению в семье – 8 (423) 2-902-011. При необходимости специалисты службы «Социальный патруль» совместно с представителями субъектов профилактики экстренно выезжают на место.

Обратиться за помощью можно круглосуточно с любого стационарного или мобильного телефона. Получить консультацию или передать тревожную информацию очень просто – достаточно позвонить по номеру: 8-800-20-00-122, а также на официальном сайте. Операторы телефона доверия всегда найдут нужные слова, помогут разобраться и найти выход из ситуации.

- Неразрешимых проблем нет. Мы на расстоянии звонка, – подчеркивают психологи детского телефона доверия.

Служба экстренной помощи работает круглосуточно.

Все консультации по телефону доверия - 8-800-20-00-122 - бесплатные.


Поделиться
Обсудить в Telegram
830
Личный кабинет