Женскую консультацию в Дальнегорске преобразуют кардинально

809

В здании женской консультации Дальнегорской центральной городской больницы начинается капитальный ремонт – первый за почти полувековую историю медицинского учреждения. Он будет проведен в рамках федеральной программы модернизации первичного звена. По информации министерства здравоохранения Приморского края, на эти цели направлено 26 млн рублей. Сейчас проводится конкурс по определению подрядчика, сообщает портал VladMedicina.ru.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, первичное здравоохранение, ремонты, модернизация, сельская медицина

- Женская консультация как часть здания родильного дома функционирует с 1974 года. За все время здесь был проведен лишь небольшой косметический ремонт. Давно назрела необходимость в замене кровли, инженерных систем, оконных блоков, во внутренней отделке помещений, приведении в порядок фасада и крыльца, – рассказал главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Роман Поляков.

Как подчеркнул руководитель ЦГБ, на время капитального ремонта женское население будет получать амбулаторную помощь в прежнем объеме, но по микрорайонам Горбуша и Горелое. Прием пациенток по месту жительства будет организован и в центральной поликлинике.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в Дальнегорске в рамках программы модернизации в 2022 году были сданы две новые врачебные амбулатории, обслуживающие почти 12 тысяч человек. В настоящее время завершается капитальный ремонт детской поликлиники. Параллельно ведется работа по привлечению молодых специалистов в структурные подразделения Дальнегорской ЦГБ.


Фото предоставлено Дальнегорской ЦГБ


Поделиться
Обсудить в Telegram
809
Личный кабинет