Пожарной безопасности в ЛПУ Приморья – внимание особое

806

В Краевой клинической психиатрической больнице заменили восемь входных дверей в отделения на противопожарные с режимом автоматического открывания. Также после обучения и подробного инструктажа проведена отработка практических навыков пользования огнетушителем среди персонала. Подобные мероприятия проводятся в медучреждении регулярно, чтобы отработать необходимые действия в случае происшествия, научить персонал при небольшом возгорании тушить огонь собственными силами и в очередной раз напомнить правила безопасности и поведения при пожаре, сообщает портал VladMedicina.ru.

Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, Олег Бондарев, пожарная безопасность, учения

- В четырех отделениях больницы завершается установка современных противопожарных дверей с магнитными замками, которые при пожаре автоматически откроются. Для этого деревянные простенки были заменены кирпичной кладкой. Двери будут дополнительно оснащены видеодомофоном, что позволит персоналу отделений видеть входящих, – рассказал главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов.

В июле весь персонал учреждения прошел практическое обучение навыкам использования огнетушителя. Перед началом тренировки все сотрудники прошли обязательный инструктаж - инженер по охране труда Олег Бондарев подробно рассказал о видах огнетушителей, правилах их использования и показал это на практике. После чего каждый из работников ККПБ продемонстрировал свои умения, погасив условный очаг возгорания.

Надо сказать, что на деле пользоваться огнетушителем оказалось сложнее, чем на словах, и не у всех сразу получалось. Но специалист терпеливо всё разъяснял медработникам и следил, чтобы те действовали правильно. Главное - персонал активно включился в процесс и понимает всю значимость отработки подобных навыков.

- С учетом того, что здание частично имеет деревянную конструкцию, важно, чтобы все до одного сотрудника не только знали меры противопожарной безопасности, но и владели практическими навыками пожаротушения. Так, мы закупили более 30 огнетушителей для отработки тушения очага возгорания. Специалисты всех отделений прошли обучение и сдали экзамен, – отметил Максим Артамонов.

Противопожарные учения в медучреждениях Приморья проводятся регулярно с привлечением сил МЧС, что позволяет отработать действия персонала и пациентов в случае возникновения пожара.




Поделиться
Обсудить в Telegram
806
Личный кабинет