Приморские ЛПУ готовятся к нашествию «омикрона»

1074

Вслед за центральными регионами России в Приморском крае наметилась тенденция к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено уже 70 заболевших, тогда как неделю назад едва достигало 30. Вдвое выросло число обращений в поликлиники, почти 500 человек находятся на амбулаторном лечении. Специалисты подчеркивают, что единственный способ профилактики очередной волны новой коронавирусной инфекции – вакцинация и ревакцинация населения, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, ревакцинация

По данным краевого оперативного штаба на 25 июля 2022 года, за последние сутки в Приморье зафиксировано 70 новых случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии - 176 701. Выздоровели за весь период - 174 070 жителей края, скончались 1 966 человек.

По информации минздрава Приморского края, пока растет только число обращений в поликлиники. Врачи фиксируют легкую и среднюю степени тяжести заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом «кентавр» - новый подвид «омикрона» в регионе пока не отметился.

- Количество обращений в скорую помощь и число госпитализаций в Приморье остается на прежнем уровне. В краевом минздраве разрабатывается план развертывания коек на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, – отметили в ведомстве.

Врачи предупреждают: жителям необходимо как можно скорее вакцинироваться и пройти ревакцинацию против COVID-19, чтобы обезопасить себя перед началом эпидсезона, а также подготовиться к иммунизации от гриппа.

Отметим, что в Приморье темп вакцинации остается низким. По информации Роспотребнадзора, в Приморском крае на 25 июля 2002 года количество привитых составляет 1 096 682 человека. Доля заболевших после полного курса вакцинации составляет 1,6%, что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и является дополнительным аргументом в пользу вакцинации – наиболее эффективной меры профилактики COVID-19.

План по законченной иммунизации в регионе выполнен только на 65,1%. Достигнутые показатели не позволяют сформировать достаточный коллективный иммунитет на территории края.

Сейчас в Приморье для иммунизации населения против ковида есть пять отечественных вакцин, в том числе для подростков 12-17 лет. Пройти вакцинацию можно бесплатно в одном из 230 прививочных пунктов, действующих по всему краю.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1074
Личный кабинет