Ковид вновь набирает силу в Приморье

1679

Вслед за Европой новая волна коронавируса надвигается на Россию. За прошедшие день в стране выявлен 6 391 новый случай заражения ковидом. Это максимум с 1 мая. Растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией и в Приморье - за последние сутки в крае зарегистрировано 50 случаев COVID-19, тогда как послелний месяц этот показатель редко превышал отметку 20. Минздрав РФ настойчиво рекомендует сделать прививку против COVID-19 и пройти ревакцинацию, так появляются новые подварианты «омикрона», еще более заразные и быстрее поражающие организм, сообщает портал VladMedicina.ru.

омикрон, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, ревакцинация

По данным краевого оперативного штаба на утро 21 июля 2022 года, за последние сутки в Приморье зафиксировано 50 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с начала пандемии - 176 426. Количество подтвержденных случаев излечения от COVID-19 в регионе увеличилось на 6 и составляет 173 971 человек . В ковидных госпиталях за все время скончались 1 966 местных жителей.

По информации регионального минздрава, на амбулаторном лечении в крае сейчас находятся более 350 человек. Отмечается рост обращений пациентов в инфекционные кабинеты поликлиник.

В министерстве здравоохранения Приморья призывают при первых симптомах ОРВИ немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Как и прогнозировали эпидемиологи, коварный «омикрон» мутирует, «рожая» все новые подварианты. Так на смену суперзаразному «стелсу» приходит еще более контагиозный собрат «кентавр», который уже начал «скакать» по России. По проявлениям новый подвид в целом похож на все остальные варианты «омикрона». Характерные симптомы: повышенная температура, кашель, заложенность носа, боли в голове, мышцах, горле и животе, а также диарея, тошнота или рвота.

По словам заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергея Нетесова, в зоне риска находятся граждане старше 60 лет, больные диабетом I и II типа, а также люди с хроническими заболеваниями внутренних органов и те, кто до сих пор не вакцинировался и не переболел.

Специалисты напомнили: чтобы обезопасить себя от риска заражения, необходимо пройти иммунизацию против COVID-19 уже сейчас. Для жителей Приморья мобильные и стационарные прививочные пункты открыты по всему краю. Выбрав ближайший из них, можно пройти вакцинацию против COVID-19 быстро и комфортно. Сама процедура бесплатна и не занимает много времени.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, план по законченной иммунизации в регионе выполнен только на 65%. Достигнутые показатели не позволяют сформировать достаточный коллективный иммунитет на территории края, а при таком раскладе очередная ковидная волна в Приморье – лишь дело времени, что повлечет за собой введение новых ограничений.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1679
Личный кабинет