Сотни инвалидов в Приморье получают ТСР бесплатно

1023

Два пункта проката специализированного реабилитационного оборудования для маленьких пациентов с ограниченными возможностями здоровья «Нет преград» работают Приморье. Они были открыты для оказания социальной помощи по временному обеспечению семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, специальными средствами адаптации и реабилитации, устройствами для облегчения передвижения. Здесь можно получить в пользование оборудование на безвозмездной основе сроком на год. По информации министерства труда и социальной политики региона, уже свыше 200 приморских семей воспользовались такой возможностью, сообщает портал VladMedicina.ru.

дети-инвалиды, инвалиды, прокат медоборудования, технические средства реабилитации, ТСР, реабилитация детей, реабилитация, СРЦН, Парус надежды, Ласточка

На базе двух социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних были организованы пункты проката реабилитационного оборудования. Для получения технических средств необходимо обратиться в «Парус Надежды» во Владивостоке или Арсеньевский СРЦН «Ласточка» и заключить договор о предоставлении во временное пользование оборудования на безвозмездной основе.

В аренду можно взять лечебный костюм «Адели», нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант», вертикализатор, кресло-коляску для детей с ДЦП, детские опора-ходунки на колесах, опору для ползания, корректор осанки, ортез на шейный отдел, ортопедический аппарат на обе ноги модульный с полукорсетом и многое другое. Наличие оборудования необходимо уточнять в каждом центре.

дети-инвалиды, инвалиды, прокат медоборудования, технические средства реабилитации, ТСР, реабилитация детей, реабилитация, СРЦН, Парус надежды, Ласточка

- Реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья представляет собой систему мероприятий, которые направлены на устранение ограничений жизнедеятельности или на их более полную компенсацию. Реабилитационное оборудование необходимо для правильного развития ребенка и восстановления основных функций организма, – подчеркнула глава министерстве труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Отметим, для взрослых граждан с инвалидностью в крае также работают пункты проката технических средств реабилитации (ТСР) в отделениях Приморского центра социального обслуживания населения. При необходимости там можно взять в аренду костыли, трости, кресло-коляски для инвалидов и другое оборудование.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, во Владивостоке, Лесозаводске, Арсеньеве, Находке и Артеме на базе социально-реабилитационных центров специалисты оказывают услуги по временному присмотру за детьми. Для этого созданы группы кратковременного пребывания малышей «Передышка».


Фото представлено СРЦН «Парус надежды»


Поделиться
Обсудить в Telegram
1023
Личный кабинет