Медцентр ДВФУ приостановил проведение ПЭТ-исследований

2184

КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии» министерства здравоохранения Хабаровского края прекратил поставку радиофармпрепаратов (РФП) в медицинский центр Дальневосточного федерального университета. В связи с этим с 18 июля 2022 года временно приостанавливается позитронно-эмиссионная томография пациентам с онкологическими заболеваниями. По предварительным данным, диагностика возобновится 1 августа, сообщает портал VladMedicina.ru.

ДВФУ, МЦ ДВФУ, пэт, ПЭТ-диагностика

- Сообщение о приостановке поставок радиоактивных препаратов поступило 14 июля. Пациенты краевого онкологического диспансера, губернатор Приморья Олег Кожемяко и региональное министерство здравоохранения были оперативно проинформированы. Надеемся, что поставки РФП из онкологического центра Хабаровска будут налажены в короткие сроки и приморцы продолжат проходить бесплатную позитронно-эмиссионную томографию, не выезжая за пределы региона, — прокомментировал заведующий отделением лучевой диагностики МЦ ДВФУ Евгений Желнов.

Напомним, что медицинский центр Дальневосточного федерального университета в 2015 году впервые в Приморье приступил к проведению диагностики пациентов с использованием позитронно-эмиссионного томографа. Прежде на ПЭТ-исследования жителям края требовалось выезжать за пределы края в другие субъекты Российской Федерации.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2184
Личный кабинет