Лучших врачей, фельдшеров и медсестер назвали в Приморье

3030

В Приморье завершился конкурс профессионального мастерства «Медработник года-2022», который проводится по инициативе регионального минздрава. Его итоги подвели в пятницу, 8 июля. Изначально на право называться лучшими претендовали 68 специалистов из 23 бюджетных лечебных учреждений края. До финала дошли 24, 18 из которых заняли первую, вторую и третью ступени пьедестала почета в своих номинациях. С победой лучших медиков региона в торжественной обстановке поздравил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

конкурс, конкурс профмастерства, лучший врач, лучший по профессии, лучшая медсестра, лучший фельдшер, награждение

В приветственной речи глава края поздравил участников конкурса и отметил, что в регионе много делается для повышения престижа профессии медика, для улучшения условий труда и привлечения молодых кадров.

- С 2019 года мы реализуем региональные меры соцподдержки – только за первое полугодие текущего года из краевого бюджета выплачено более 210 млн рублей. Здесь и ежемесячные выплаты молодым специалистам, и компенсация аренды жилья, и единовременные выплаты – так называемые подъемные. Их размер мы в прошлом году повысили до 1,4 млн рублей, чтобы привлечь врачей в северные районы Приморья. На территории края мы успешно реализуем программы «Земский врач» и «Земский фельдшер», в рамках которых медработники получают единовременные компенсационные выплаты в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей. В этом году такой мерой поддержки смогут воспользоваться 70 специалистов, – сказал губернатор.

конкурс, конкурс профмастерства, лучший врач, лучший по профессии, лучшая медсестра, лучший фельдшер, награждение

Олег Кожемяко добавил, что улучшаются и условия труда медиков – для этого ремонтируются и строятся новые поликлиники и больницы. Так, до 2025 года в крае будет отремонтировано более 300 медицинских объектов и построено 18 новых. Также большое внимание уделяется оснащению ЛПУ современным лечебно-диагностическим оборудованием, транспортом.

По словам главы края, конкурс должен стать символом общественного признания труда медиков, дать возможность сказать «спасибо» за отзывчивость к пациентам и коллегам.

Стоит отметить, что подобный конкурс в крае не проводился более 10 лет. В этом году правительством Приморского края было направлено финансирование, что позволило привлечь социально ориентированную некоммерческую организацию для проведения мероприятия. Для победителей предусмотрены денежные призы: за первое место – 150 тысяч рублей, за второе и третье – 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Глава региона вручил 18 лучшим специалистам заслуженные награды.

конкурс, конкурс профмастерства, лучший врач, лучший по профессии, лучшая медсестра, лучший фельдшер, награждение

В номинации «Медицинская сестра участковая» лучшей стала Елена Тишкина (Владивостокская поликлиника №3), второе место – у Виктории Слепченко (Владивостокская поликлиника № 6), третье заняла Марина Петренко (Лесозаводская центральная горбольница).

В номинации «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи» победила Татьяна Колесникова (ССМП Владивостока), на втором месте – Дина Шишнева (ССМП Уссурийска), на третьем – Иван Шутов (Дальнегорская ЦГБ).

В номинации «Лучший фельдшер ФАПа» победа досталась Валерии Мироненко (Октябрьская центральная райбольница), второе место у Ирины Романцовой (Уссурийская ЦГБ), третье – у Ирины Татауровской (Кировская ЦРБ).

конкурс, конкурс профмастерства, лучший врач, лучший по профессии, лучшая медсестра, лучший фельдшер, награждение

В номинации «Лучший врач-педиатр участковый» первое место заняла Евгения Войтенко (Кировская ЦРБ), второе – Яна Коврикова (Хасанская центральная райбольница), третье – Ольга Казимирчак (Владивостокская детская поликлиника №5).

В номинации «Лучший врач-терапевт участковый» победила Яна Шарапова (Артемовская городская больница №1), вторым стал Илья Черник (Владивостокская поликлиника №3), третьей - Наталья Радионова (Хасанская ЦРБ).

В номинации «Лучший врач специалист амбулаторно-поликлинического звена» первой стала Мария Пархоменко (Уссурийская ЦГБ), вторым – Алексей Архипов (Приморский краевой онкодиспансер), третьим – Егор Кончаков (Владивостокская поликлиника N6).

конкурс, конкурс профмастерства, лучший врач, лучший по профессии, лучшая медсестра, лучший фельдшер, награждение

Коме того, в ходе конкурса проходило и народное голосование, за 10 дней в нем приняло участие почти 47 тысяч человек. Здесь победителем стала Татьяна Колесникова (СМП Владивостока), за нее проголосовали 12 399 человек. На втором месте Яна Шарапова (Артемовская горбольница №1), ей отдали 6 378 голосов. Третье место у Дины Шишневой (СМП Уссурийска) – 4 998 голосов.

Также награды получили финалисты конкурса, кто не вошел в тройку, уступив победителям несколько баллов.


Фото: правительство Приморья



Поделиться
Обсудить в Telegram
3030
Личный кабинет