Для детей-инвалидов в Приморье ввели новую меру соцподдержки

1088

Путевки для отдыха несовершеннолетних жителей Приморья с ограниченными возможностями и тяжелыми заболеваниями в санаториях и профильных сменах теперь включают в себя возможность сопровождения одного из родителей. В рамках проведения летней оздоровительной кампании министерство соцзащиты выдало 50 субсидий для этой категории граждан во Владивостоке, сообщили VladMedicina.ru в мэрии города.

дети-инвалиды, детский отдых, санаторно-курортное лечение, соцподдержка

Как рассказала представитель министерства труда и социальной политики Приморского края Наталия Варламова на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей во Владивостоке, новая мера социальной поддержки действует с этого года для детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе.

- Ранее родители приобретали вторую путевку за счет своих средств. В этом году отдых для детей и одного сопровождающего, в том числе проживание и питание, будут полностью оплачены краевым бюджетом, - отметила Наталия Варламова и добавила, что за получением субсидии можно обратиться в профильные учреждения.

Помимо этого, детям Владивостока в этом году в рамках летней оздоровительной кампании выделено 429 бесплатных путевок. В профильных сменах и загородных лагерях в рамках этой меры уже отдохнули 266 ребят.

Межведомственная комиссия по организации летнего отдыха школьников подвела итоги первой смены, которая стала самой массовой. 27 июня стартовала вторая смена. Она продлится почти до середины июля.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1088
Личный кабинет