ФМБА России развернулось в сторону Приморья

1102

Губернатор Приморья Олег Кожемяко и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, стороны договорились о совместной работе в области трансплантологии органов и тканей человека, развитии научно-исследовательской деятельности, подготовке квалифицированных кадров для организаций здравоохранения региона и др. Общая задача сторон – повысить качество предоставления медицинских услуг населению края, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство Приморья.

ФМБА России, ФМБА, Федеральное медико-биологическое агентство, соглашение о сотрудничестве, ПМЭФ, сотрудничество, Олег Кожемяко, Вероника Скворцова

Соглашение о сотрудничестве между ППК и ФМБА России направлено на повышение качества оказания медицинской помощи в регионе, в частности на тех территориях, где организации агентства являются единственными.

- Наша задача – обеспечить здоровье и оказать медицинское и медико-биологическое сопровождение работников стратегических объектов в регионе, в том числе судоверфи («Звезда» в Большом Камне), связанных с морской медициной объектов, а также членов их семей, жителей территорий, расположенных рядом с такими объектами. Наши планы – внести существенный вклад в укрепление здоровья населения Приморского края, увеличение продолжительности жизни, снижение смертности и внедрение новых технологий специализированной помощи, высокотехнологичной медпомощи, – заявила Вероника Скворцова.

Отметим, что в Приморье расположен окружной Дальневосточный медицинский центр ФМБА. В его структуре – ожоговое отделение, единственное в ДФО, отделение экстренной медицинской помощи, мобильные бригады, санитарные части №98 в Большом Камне, №100 в Фокино и другие.

- Мы в активном развитии. И очень надеемся, что вместе с Приморским краем завершим реконструкцию инфраструктуры наших медицинских объектов, – сказала руководитель ФМБА.

ФМБА России, ФМБА, Федеральное медико-биологическое агентство, соглашение о сотрудничестве, ПМЭФ, сотрудничество, Олег Кожемяко, Вероника Скворцова

Стороны договорились о совместной работе в развитии трансплантологии органов и тканей человека, в том числе донорства, развитии научно-исследовательской деятельности в области здравоохранения, подготовке необходимых квалифицированных медицинских кадров.

Олег Кожемяко назвал подписанное соглашение началом новой эры в работе Федерального медико-биологического агентства России на территории Приморского края.

- Мы видим, что ФМБА развернулось в сторону Приморья. Была подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, решены вопросы финансирования для реконструкции ваших больниц. Считаем агентство надежным партнером и окажем всяческое содействие, в том числе в части оказания мер соцподдержки медицинским работникам, которые действуют на краевом уровне. Мы не разделяем специалистов по подведомственности – делаем это для людей, жителей Приморского края, – подчеркнул глава региона.

Петербургский международный экономический форум проходит в этом году 15-18 июня. Делегацию Приморского края возглавляет губернатор Олег Кожемяко. На площадках ПМЭФ планируется обсудить с представителями власти, госкорпораций, институтов развития и крупного бизнеса значимые для региона проекты, найти партнеров для их реализации.


Фото: правительство Приморья



Поделиться
Обсудить в Telegram
1102
Личный кабинет