Целителям человеческих душ

2266

Уважаемые коллеги!

Примите мои искренние поздравления с главным праздником всех людей в белых халатах – Днем медицинского работника, среди которых вы всегда занимали и будете занимать отдельную важнейшую нишу.

Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов, поздравление, День медицинского работника

Лечить душевные недуги, иметь дело с тонкой психической сферой человека – особый дар, признак профессиональной исключительности и самое настоящее призвание. Для этого необходимо обладать не просто специальными знаниями и навыками, но и определенным складом характера, такими высокими моральными качествами, как сострадание, чуткость, отзывчивость, доброта и милосердие.

Думаю, многие из вас подпишутся под словами известного швейцарского психолога Карла Густава Юнга: «Внезапно мое сердце сильно забилось. Меня будто озарило на мгновение, и я понял: вот она, моя единственная цель - психиатрия. Именно в психиатрии я увидел поле для исследований как в области биологии, так и в области человеческого сознания - такое сочетание я искал повсюду и не находил нигде».

И если писателей называют инженерами человеческих душ, то вы – их вдумчивые ответственные знатоки и целители.

Психическое здоровье очень тесно связано с физическим, это его неотъемлемая составляющая и залог общего благополучия человека. Часто пациенты, приходя на прием, истощены бесконечными поисками «волшебной» таблетки от своих бесчисленных телесных хворей, а их первопричина кроется в душевных расстройствах.

Поэтому вы, стоя на страже душевного здоровья, вносите неоценимый вклад в лечение соматических заболеваний, помогаете людям увидеть свет в конце тоннеля и вновь стать уважаемыми работниками, любящими семьянинами и полноправными членами общества.

Я как главный врач горжусь своим высокопрофессиональным коллективом – врачами, медсестрами, санитарками, фельдшерами, каждый из вас на своем ответственном посту является достойным представителем медицинского сообщества. Для меня большая честь трудиться вместе с вами и чувствовать вашу поддержку.

Благодарю вас за мужество и порядочность, справедливость и доброту, сердечность и тепло, которыми вы щедро делитесь с нашими непростыми пациентами.

Будьте любимы и счастливы, пусть жизненные невзгоды и беды обходят вас стороной, а работа приносит радость и удовольствие. Крепкого вам физического здоровья, душевного благополучия, солнечного настроения, понимания, мира и процветания!


Главный врач

ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»

Максим Артамонов


Поделиться
Обсудить в Telegram
2266
Личный кабинет