Маски сброшены

1647

В Приморье официально снято ещё одно ограничение, введенное из-за распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. Такое разрешение санитарные врачи дали, исходя из эпидемиологической обстановки. С этого дня жителям края разрешается о нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ). Теперь ношение медицинских масок носит только рекомендательный характер, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, средства индивидуальной защиты, СИЗ, масочный режим, медицинские маски, снятие ограничений

В марте 2022 года в Приморском крае отменили систему QR-кодов о вакцинации для посещения торговых центров и общепита, а также разрешили массовые мероприятия. Кроме того, сократился коечный фонд для больных новой коронавирусной инфекцией. Теперь в соответствии с постановлением главного санитарного врача региона Татьяны Детковской краевой оперативный штаб принял решение об отмене обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах.

- С сегодняшнего дня маски носить не обязательно. Вместе с тем люди, чувствующие себя больными или предрасположенными к заболеваниям, должны себя оберегать и принимать меры предосторожности, – сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко в своем телеграм-канале.

Напомним, всеобщий масочный режим ввели в Приморье ещё с 30 апреля 2020 года из-за эпидемии COVID-19. И до этого дня требование о ношении средств защиты органов дыхания в общественных местах было обязательным. Но в последнее время жители региона повально игнорировали эту меру, надевая маски лишь по требованию в конкретных местах – в основном в медицинских учреждениях и на кассах супермаркетов.

Ранее в связи с улучшение эпидемиологической ситуации аналогичное решение приняли в большинстве регионов России, в том числе и в соседствующем с Приморьем Хабаровском крае.

По данным регионального оперативного штаба на 1 июня 2022 года, в Приморье выявили еще 25 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество заразившихся в регионе достигло 175 172 человек. За сутки от болезни в крае выздоровели 50 пациентов. Всего же с начала эпидемии 172 890 жителей региона смогли победить инфекцию. Один приморец за минувший день не справился с инфекцией, общее количество смертей от коронавируса в крае на 1 июня составляет 1 965 человек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1647
Личный кабинет