Восстановление остроты зрения по полису ОМС возможно в Приморье

1005

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета в Приморском крае получил дополнительные объемы на ВМП по профилю «офтальмология». Речь идет о высокотехнологичной лекарственной терапии, направленной на устранение влажной макулярной дегенерации сетчатки как одной из причин угасания зрительных функций, приводящих к слепоте и последующей инвалидизации. В рамках дополнительных объемов, выделенных федеральной клинике в 2022 году, пациенты МЦ ДВФУ могут получить дорогостоящую помощь бесплатно, по полису ОМС, сообщает портал VladMedicina.ru.

МЦ ДВФУ, медцентр ДВФУ, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь, офтальмологическая помощь, офтальмология, зрение, Наталья Шрамко

Ухудшению остроты и резкости зрения прежде всего подвержены люди старшего возраста. Заболевание проявляется искривлением предметов, затуманиванием зрения, пятном перед глазами. Все это значительно снижает функциональные возможности человека: распознавание лиц, вождение автомобиля, чтение и многие другие.

Как рассказали в МЦ ДВФУ, на первом месте в мире по стандарту лечения данной патологии стоят внутриглазные инъекции лекарственных средств (ингибиторы ангиогенеза: Ранибизумаб /Луцентис, Афлиберцепт /Эйлея, Вискью). Кроме влажной макулярной дегенерации, данный метод также эффективен для лечения органа зрения при диабетическом и постромботическом макулярном отеке и при пролиферативной стадии диабетической ангиоретинопатии.

По словам специалистов МЦ ДВФУ, в результате проведения курса терапии блокируется рост новообразованных сосудов - так называемой неоваскулярной мембраны, развитие которой сопровождается образованием жидкости во внутренних и наружных слоях сетчатки. «Высушивая» сетчатку, формируется нормальная структура, что приводит к повышению остроты зрения.

МЦ ДВФУ, медцентр ДВФУ, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь, офтальмологическая помощь, офтальмология, зрение, Наталья Шрамко

- Заболевание глаза выявляется сразу на консультации офтальмолога. Безошибочно поставить диагноз нам помогает процедура оптической когерентной томографии сетчатки (ОКТ). Чаще мы стакиваемся уже с развитыми формами заболевания, так как на ранних стадиях к врачам редко обращаются за помощью. Поэтому для лечения прогрессивных форм мы используем высокотехнологичные антиангиогенные препараты, - отметилв офтальмолог МЦ ДВФУ Наталья Шрамко.

Терапия проводится ежемесячно. Минимальный курс для достижения клинически значимого результата длится 3 месяца, при сахарном диабете пациенты получают от 5 до 8 уколов в течение года.

Записаться на консультацию к врачу-офтальмологу можно по телефону кол-центра +7(423) 223-0000 или оставив заявку на сайте www.dvfu.ru/med.


Фото: МЦ ДВФУ


Поделиться
Обсудить в Telegram
1005
Личный кабинет