В Больнице рыбаков Приморья открыт сезон ремонтов

1908

В рамках программы модернизации первичного звена массово обновляются подразделения Краевой клинической больницы №2 во Владивостоке. Сейчас ведутся капитальные ремонты двух ключевых объектов ЛПУ. В Краевом клиническом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями будет полностью заменена кровля и обновлен фасад. Речь идет об историческом здании, поэтому сюда в начале мая после проведения аукционных торгов зашли подрядчики со специальным допуском к работам на объектах культурного наследия. В поликлинике Больницы рыбаков планируют преобразовать 4 этаж, где располагаются гинекологическое и эндоскопическое отделения. В общей сложности на проведение капитальных ремонтов выделено свыше 33 млн рублей из средств федерального бюджета, сообщает портал VladMedicina.ru.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, Светлана Мартынова, СПИД-центр, модернизация, ремонты, ремонт ЛПУ

Проект ремонтных работ в СПИД-центре прошел все необходимы согласования, также было получено разрешение на реконструкцию в министерстве культуры Приморского края. В настоящее время здесь снята часть крыши и по периметру установлены строительные леса. Второй объект масштабных ремонтных работ - 4 этаж поликлиники ККБ №2, где в первую очередь модернизируют гинекологическое отделение и малую операционную.

- Раньше это были разрозненные кабинеты гинекологов, которые после окончания ремонта в целях повышения комфорта амбулаторного приема пациентов и работы персонала объединятся в отдельную крупную службу, - отмечает инженер по надзору за строительством ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Светлана Мартынова. - Благодаря продуманным архитектурно-планировочным и логистическим решениям гинекологическое отделение будет находиться в обособленном отсеке, что позволит разделить потоки пациентов и сделать данный вид помощи более доступным. На прием отведено шесть докторов, каждому из которых выделен свой кабинет с отдельными смотровыми. Помимо этого, на 4 этаже после проведения ремонта расположатся обновленное отделение эндоскопии, просторный кабинет стоматологии и кабинеты специалистов терапевтического профиля.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, Светлана Мартынова, СПИД-центр, модернизация, ремонты, ремонт ЛПУ

Сам капитальный ремонт включает полную замену полов, потолков и стеновых панелей - штукатурный слой стен уже снят до уровня кирпичной кладки, закуплены навесные потолочные покрытия типа «Армстронг». Кроме того, будут заменены системы электроснабжения с установкой новых светильников, отопления, водоснабжения и канализации.

Как подчеркивает специалист, также в поликлинике ремонтируется фасадная часть главной входной группы, которая будет покрыта керамогранитом, а перед зданием подрядчики возводят капитальную железобетонную подпорную стену и расширяют парковочную зону, в том числе с выделением мест для людей с ограниченными физическими возможностями.

В плане благоустройства прилегающей территории - асфальтирование пешеходных дорожек к зданию медучреждения и установка нового шлагбаума на въезде для автомобилей. Окончание ремонтных работ на обоих объектах запланировано на конец июля текущего года, администрация Краевой клинической больницы №2 просит пациентов с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Поделиться
Обсудить в Telegram
1908
Личный кабинет