Заболеваемость ковидом держится на одном уровне в Приморье

1214

Всю последнюю неделю в Приморье ежесуточно регистрируется чуть более 30 новых зараженных COVID-19. Вместе с тем на амбулаторном лечении еще остаются свыше 300 человек с коронавирусной инфекцией. В медучреждениях края функционируют 590 ковидных коек. Специалисты Роспотребнадзора и Минздрава РФ подчеркивают, что единственный способ профилактики шестой волны новой коронавирусной инфекции – вакцинация и ревакцинация населения, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным краевого оперативного штаба на 20 мая 2022 года, за последние сутки в Приморье зафиксировано 32 новых случая заболевания COVID-19, с начала пандемии - 174 829. Выздоровели – 45 приморцев, за весь период - 172 415. Один житель региона за минувший день не справился с инфекцией, всего в крае от ковида скончались 1 960. человек.

Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки в регионе сокращён коечный фонд, выделенный ранее для лечения пациентов с COVID-19. По информации министерства здравоохранения Приморского края, сегодня в регионе функционируют 590 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Напомним, что в пиковые периоды заболеваемости было развернуто 2 908 мест.

В частности, закрыто коронавирусное отделение в Приморской краевой клинической больнице №1, ковидные госпитали в Дубовой роще в Уссурийске, в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере и Госпитале для ветеранов войн во Владивостоке.

- В соответствии с трудовым законодательством, при сокращении или закрытии инфекционных госпиталей, сотрудников уведомляют заранее, а также предлагают им другую работу в больницах, в соответствии с квалификацией сотрудников, – прокомментировали в минздраве Приморья.

На основание анализа эпидемиологической ситуации по распространению COVID-19 в мире в Роспотребнадзоре отмечают, что в России могут появиться новые штаммы коронавируса. При этом нельзя с максимальной точностью предсказать, будут ли они вызывать тяжелые течения заболевания или проходить легко.

- Эпидемический процесс COVID-19 характеризуется умеренной активностью, что находит свое отражение в ежедневно регистрируемых цифрах заболеваемости. Между тем подъемы и спады могут регистрироваться в течение всего теплого времени года, особенно если в РФ придет какой-либо новый эпидемически значимый вариант вируса, – пояснил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Защититься от инфекции можно, сделав прививку против ковида. Сейчас в Приморье для иммунизации населения есть пять отечественных вакцин, в том числе для подростков 12-17 лет.

Сделать прививку можно обратившись в мобильный медпункт или в поликлинику с паспортом, полисом и СНИЛС. Подросткам для вакцинации необходимо будет взять с собой свидетельство о рождении или паспорт при его наличии, а также письменное заявление от родителя или законного представителя и добровольное информированное согласие.

На текущую дату привились 1 063 174 жителя Приморья.




Поделиться
Обсудить в Telegram
1214
Личный кабинет