Снотворное начнут выпускать в Приморье

4254

Первый вице-губернатор – председатель правительства Приморья Вера Щербина посетила единственный на Дальнем Востоке завод, выпускающий инфузионные препараты по международным стандартам – ООО «Ист-Фарм». Предприятие находится в Уссурийске и входит в группу компаний «Фармасинтез» – это крупнейший производитель социально значимых лекарств в России. В настоящее время «Ист-Фарм» производит свыше 30 наименований продукции, с годовым объемом – более 20 млн флаконов растворов, сообщает портал VladMedicina.ru.

фармацевтический завод, фармация, фармпроизводство, Фармасинтез, Ист-Фарм, ЖНВЛП, лекарства, пропофол, снотворное

Как рассказали в правительстве Приморья, ключевым поводом для встречи Веры Щербина, ее заместителя Николая Стецко и министра промышленности и торговли края Сергея Калитина с руководством завода стала подготовка к реализации крупного инвестиционного проекта ГК «Фармасинтез» по строительству нового цеха для производства средств для парентерального (внутривенного) питания, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в Уссурийске. Это будет первое и пока единственное в нашей стране подобное предприятие. Запуск промышленного производства планируется в третьем квартале 2023 года. Общая стоимость проекта – почти 700 млн рублей. В новом цеху планируется сделать также отдельную линию по производству пропофола – это короткодействующее, предназначенное для внутривенного введения снотворное средство.

фармацевтический завод, фармация, фармпроизводство, Фармасинтез, Ист-Фарм, ЖНВЛП, лекарства, пропофол, снотворное

- Мы приехали сегодня на завод неслучайно. Предприятие динамично развивается, устойчиво работает, платит налоги. Здесь трудятся 208 человек. Продукция реализуется по всей стране, в том числе ее везут в Москву, Санкт-Петербург, другие города и субъекты России. При этом само производство не такое масштабное, как могло бы быть. А потребность в этом есть. В связи с чем мы обсуждали вопросы развития завода, работы с механизмами государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях. Планируемый к реализации проект стоит почти 700 млн рублей. Он даст прирост производства на 75%. Это существенно. Речь – об увеличении налоговых доходов в бюджет примерно на 750 млн рублей за 10 лет», – подчеркнула Вера Щербина.

фармацевтический завод, фармация, фармпроизводство, Фармасинтез, Ист-Фарм, ЖНВЛП, лекарства, пропофол, снотворное

Еще одной темой для беседы стало возможное производство лекарственных препаратов с использованием местного сырья в Приморье, а также различных медицинских изделий и необходимых для отрасли здравоохранения расходных материалов.

- Мы обсуждали сегодня еще возможности для расширения производства по другим направлениям. Это расходные материалы, лекарственные препараты, различные субстанции с использованием местного сырья. Все решения отразим протокольно и будем активно работать по ним вместе с Минпромторгом РФ. Намерены встретиться с учредителями завода либо на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне, либо на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре. Обсудить эти вопросы подробнее. Думаю, нам удастся достигнуть договоренностей по развитию производства, – заявила Вера Щербина.

фармацевтический завод, фармация, фармпроизводство, Фармасинтез, Ист-Фарм, ЖНВЛП, лекарства, пропофол, снотворное

Справка VladMedicina.ru

ООО «Ист-Фарм» — завод в Уссурийске по производству инфузионных растворов, единственный не только в Приморье, но и во всем ДФО. За время работы продукция компании потеснила европейские препараты на российском рынке и взамен предложила потребителям качественные лекарственные средства отечественного производства

В настоящее время ООО «Ист-Фарм» производит более 30 наименований продукции. Это кровезамещающие, антибактериальные, противогрибковые, гемостатические препараты и препараты для инфузионной терапии. Годовой объем – более 20 млн флаконов растворов. Реализация товаров происходит на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале, в центральной части страны, Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, а также за рубежом. Кроме того, на заводе изготавливают медицинские маски – до 1,5 млн изделий ежемесячно.


Поделиться
Обсудить в Telegram
4254
Личный кабинет