«Паспорта здоровья» получают переселенцы из ДНР и ЛНР в Приморье

938

Медики Находкинской городской больницы в Приморском крае начали бесплатную диспансеризацию вынужденных переселенцев с территорий Украины, Луганской и Донецкой народных республик. Часть обследований проводятся прямо на месте проживания беженцев силами выездных бригад врачей, на маммографию и фиброгастроскопию обеспечивается доставка граждан в поликлиники НГБ. По результатам тех, чье состояние здоровья требует регулярного наблюдения у врача, поставят на диспансерный учет, в случае необходимости помогут оформить инвалидность, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

Находкинская городская больница, ДНР, ЛНР, Украина, вынужденные переселенцы, медосмотр, диспансеризация, Андрей Кузьмин

Для удобства переселенцев в пункте их временного размещения во Врангеле Находкинская городская больница организовала работу выездных бригад. Врачи обследовали прибывших на инфекционные заболевания, выполнили им флюорографию с использованием мобильной рентгеновской установки. Пациентов, нуждавшихся в экстренной госпитализации, доставляли в стационары Находки и Владивостока. Теперь организована плановая проверка здоровья. Некоторые из них уже оформили полисы ОМС, остальные получат их в ближайшее время.

- Прибывшие в Находку – в основном семьи, включая многодетные, по пять-семь человек. Сейчас наша основная задача – выявить возможные хронические неинфекционные заболевания, провести лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия, поставить людей на диспансерный учет. Тем, кто имел статус инвалида на Украине, результаты обследований потребуются при освидетельствовании для получения мер социальной поддержки, которые предусмотрены для граждан с ограниченными возможностями здоровья в России, – прокомментировал главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Андрей Кузьмин

Находкинская городская больница, ДНР, ЛНР, Украина, вынужденные переселенцы, медосмотр, диспансеризация, Андрей Кузьмин

Бесплатно сдать кровь на анализы, снять электрокардиограмму, пройти спирографию, измерить внутриглазное давление, посетить специалиста смотрового кабинета вынужденные переселенцы могут прямо в гостинице. На маммографию и фиброгастроскопию организованные группы доставят в поликлиники Находкинской городской больницы. По результатам врачебного осмотра и диагностики терапевт в каждом случае будет индивидуально решать вопрос необходимости дальнейших консультаций пациентов кардиологами, хирургами, онкологами, офтальмологами, врачами УЗИ диагностики и другими специалистами городских или краевых лечебных учреждений.

По информации правительства Приморья, сейчас в пункте временного размещения в находкинском микрорайоне Врангель проживают более 300 человек, в том числе 11 с ограниченными возможностями здоровья. В здании организована работа федеральных, краевых и муниципальных органов власти, которые помогают переселенцам оформить необходимые документы, консультируют по различным вопросам.

Находкинская городская больница, ДНР, ЛНР, Украина, вынужденные переселенцы, медосмотр, диспансеризация, Андрей Кузьмин

Напомним, до 30 мая в любой, включая субботу и воскресенье, с 8.00 до 20.00, любой житель края в рамках акции «Здоровые сердца Приморья» может бесплатно и быстро пройти комплекс обследований на выявление пяти видов рака, риска заболеваний сердца и сосудов, инфаркта и инсульта, гипертонии, сахарного диабета может. При себе достаточно иметь паспорт и полис ОМС.


Фото: Находкинская ГБ



Поделиться
Обсудить в Telegram
938
Личный кабинет