Приморцам рекомендуют подготовиться к новой встрече с ковидом

1246

В Приморском крае продолжается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Коечный фонд в больницах также сокращают, но резерв в системе здравоохранения сохраняется. Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, медики прогнозируют очередной всплеск заболеваемости COVID-19 в конце мая - июне, сообщает портал VladMedicina.ru. Минздрав России призывает пройти вакцинацию сегодня, чтобы успешно противостоять инфекции завтра.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным краевого оперативного штаба на 4 мая 2022 года, за последние сутки в Приморье зафиксировано 62 новых случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии - 174 210. Выздоровели – 115 приморцев, за весь период - 171 337. В ковидных госпиталях за все время скончались 1 951 человек.

Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки в регионе ведется сокращение коечного фонда, выделенного ранее для лечения пациентов с COVID-19. За все время пандемии максимальный объем составлял в Приморье 2 908 мест. На 4 мая в крае, по информации регионального минздрава, осталось 710 коек.

Несмотря на улучшение эпидситуации, медики прогнозируют очередной всплеск заболеваемости COVID-19 в конце мая, июне.

- Сейчас очень важно ревакцинироваться, потому что, по нашим прогнозам, существует высокий риск подъема заболеваемости в конце мая, может быть, июне, поскольку коллективный иммунитет снижается, – заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Отметим, что в Приморье темп вакцинации остается низким. По данным территориального управления Роспотребнадзора, в крае количество привитых составляет 1 054 492 человека. Доля заболевших после полного курса иммунизации составляет 0,92%, что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и является дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19.

В Приморском крае действуют 229 стационарных прививочных пунктов, в том числе 31 мобильный, и 43 кабинета вакцинации для подростков 12-17 лет включительно.

Также руководители предприятий могут пригласить выездную бригаду медиков для иммунизации трудового коллектива. Для этого необходимо связаться с поликлиникой и оставить заявку.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1246
Личный кабинет