Врачи из Владивостока отправились на помощь сельчанам

1183

Выездные медицинские бригады продолжают работу на отдаленных территориях Приморья. С 25 по 28 апреля бригада из врачей ведущих лечебных учреждений края будет вести прием в Дальнегорской ЦГБ и Пластунской районной больнице Приморья, где наблюдается нехватка узких специалистов. Такой формат работы позволяет повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий региона, сообщает портал VladMedicina.ru.

Приморская краевая клиническая больница №1, Краевая клиническая больница №2, Дальнегорская центральная городская больница, Пластунская районная больницв, сельская медицина, мобильные бригады, забота, здоровье

В состав выездной врачебной бригады вошли врачи высшей категории: кардиолог, невролог из Приморской краевой клинической больницы №1; эндокринолог и офтальмолог из Краевой клинической больницы №2.

- График таких командировок формируется из запроса районных ЛПУ, а также на основе анализа мониторинга заболеваемости социально-значимыми болезнями на территориях. Медучреждения края заранее формируют списки пациентов, нуждающихся в консультации специалистов определенного профиля, информируют их и записывают на прием в удобное время, - прокомментировала руководитель отдела оказания помощь взрослому населению регионального минздрава Евгения Шутка.

Сегодня в Приморье уделяется большое внимание развитию выездных форм работы, повышающих уровень доступности и качество медицинской помощи сельским жителям и жителям отдаленных территорий. Так, с марта по ноябрь по селам и поселкам региона курсирует медицинский автопоезд с детскими врачами. Сейчас состав дислоцируется в Хорольском районе. Здесь передвижная поликлиника будет работать до 1 мая. Далее по графику – Михайловский район и Уссурийский ГО.

Благодаря таким формам работы решается важная задача – приблизить бесплатную специализированную и квалифицированную медицинскую помощь к жителям глубинки Приморского края.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1183
Личный кабинет