Приморским семьям с особенными детками помогает «Ласточка»

1039

Служба ранней помощи, которая работает на базе Арсеньевского социально-реабилитационного центра «Ласточка» с 2018 года помогает приморским семьям с детьми-инвалидами. СРП предлагает сопровождение и поддержку родителям, воспитывающим малышей в возрасте от рождения до трёх лет. у которых имеются отставания в физическом или умственном развитии, или нарушения здоровья, которые с высокой вероятностью приведут к таким задержкам. По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, у 98% обратившихся детей произошли значительные улучшения. Благодаря реализации в крае Национальной социальной инициативы планируется увеличить количество семей, получающих такую помощь, сообщает портал VladMedicina.ru.

Ласточка, реабилитация, социально-реабилитационный центр, СРЦН, дети-инвалиды, детское здоровье

- С начала работы службы ранней помощи к ее специалистам обратились более 230 семей. Для них были разработаны более 150 индивидуальных программ реабилитации. В процессе реализации индивидуальных программ у 98% детей произошли значительные улучшения функциональных возможностей, – отмечают в ведомстве.

Услуги в реабилитационном центре «Ласточка» предоставляются бесплатно и спрос на такой вид помощи достаточно высок.

Ласточка, реабилитация, социально-реабилитационный центр, СРЦН, дети-инвалиды, детское здоровье

Команда специалистов службы включает в себя психолога, педагога, педиатра развития, специалистов по работе с семьей, по коммуникации, по реабилитационной работе. Большое внимание уделяется развитию компетенций родителей в критически важные первые годы жизни ребенка.

- Работа с детьми-инвалидами с самого раннего возраста является одной из приоритетных задач в Приморском крае, - подчеркнула министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая. - В рамках Национальной социальной инициативы мы планируем увеличить охват семей с особенными детьми, которые смогут воспользоваться услугами данной службы не только в Арсеньеве, но и по всему краю.

Ласточка, реабилитация, социально-реабилитационный центр, СРЦН, дети-инвалиды, детское здоровье

Узнать подробную информацию о службе ранней помощи можно на сайте социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка».


Фото: СРЦН «Ласточка»


Поделиться
Обсудить в Telegram
1039
Личный кабинет