Приморцы получили больше возможностей для медицинской реабилитации

1210

Благодаря снижению в Приморье заболеваемости новой коронавирусной инфекцией медицинские учреждения края постепенно возвращаются к доковидному режиму работы. Одно из них - Госпиталь для ветеранов войн во Владивостоке, который на долгое время перепрофилирован для лечения больных с COVID-19. Отделение медицинской реабилитации ГВВ, приняло уже 18 плановых пациентов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Госпиталь для ветеранов войн, Ольга Агеева, реабилитация

Здесь по полису ОМС восстанавливают здоровье жители Приморья с заболеваниями с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата и соматическими патологиями, в том числе переболевшие новой коронавирусной инфекцией. А также пациенты после оперативных вмешательств на головном, спинном мозге и после эндопротезирования суставов.

В комплекс реабилитационных мероприятий входят различные физиотерапевтические процедуры, индивидуальная и групповая лечебная гимнастика, кардиотренировки, прессотерапия, ручной и вакуумный массаж, иглорефлексотерапия и психотерапевтические занятия, - рассказала главный врач КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Ольга Агеева. - Существенно облегчают задачу врачам и пациентам тренажеры с биологической обратной связью. В их программу закладываются индивидуальные характеристики человека, и компьютер задает определенную нагрузку. Подобные тренажеры успешно мотивируют человека на выздоровление, заставляют его почувствовать здоровый азарт и эмоциональный подъем.

Госпиталь для ветеранов войн, Ольга Агеева, реабилитация

Отделение медицинской реабилитации ГВВ располагает четырехместными палатами - уютными, чистыми, отремонтированными, с отдельным санузлом, телевизором и холодильником. ОМР оснащено таким образом, чтобы устранить максимальное количество возможных проблем: вдоль стен и в санитарных комнатах установлены специальные поручни, для малоподвижных больных используются удобные электрические подъемники, для комфортного передвижения каталки отсутствуют межкомнатные пороги.

Для госпитализации необходимо взять номерное направление на стационарную медицинскую реабилитацию в своей поликлинике по месту прикрепления, врачи которой определят показания и назначат комплект необходимых для стационарного лечения обследований.

Согласовать день госпитализации необходимо заранее по телефонам: 8 (423) 263-96-75 (приемное отделение), 8-924-000-37-86 (ординаторская ОМР).


Поделиться
Обсудить в Telegram
1210
Личный кабинет