Экс-министров здравоохранения привлекает Находка

4717

В Находкинской городской больнице новый руководитель. По результатам конкурса на замещение вакантной должности исполняющим обязанности главного врача назначен бывший глава минздрава Камчатки и крайздрава Приморья Андрей Кузьмин. Его предшественник – экс-министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько - занимал этот пост немногим более месяца. Отставка произошла «по семейным обстоятельствам», сообщает портал VladMedicina.ru.

Контракты главных врачей, Находкинская городская больница, Андрей Кузьмин, Александр Витько, Альфия Семенюк, кадровые перестановки, назначения, главврачи

В Приморском крае Находкинская горбольница — одна из самых проблемных структур в сфере здравоохранения. В медучреждении неоднократно вспыхивали скандалы по поводу низких зарплат и нехватки узких специалистов. В феврале 2022 года больница осталась без главврача, так как руководившая ей Альфия Семенюк написала заявление на увольнение. Она проработала в этой должности менее двух лет.

Бывший министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, занимавший этот пост с 2007 по 2020 г., стал исполняющим обязанности руководителя НГБ 12 марта 2022 года. Предполагалось, что его богатейший опыт организатора здравоохранения поможет задать новый вектор развития горбольнице Находки. Но, спустя месяц, 15 апреля, Александр Валентинович покинул этот пост. Как проинформировали в региональном минздраве, отставка произошла «по семейным обстоятельствам».

Контракты главных врачей, Находкинская городская больница, Андрей Кузьмин, Александр Витько, Альфия Семенюк, кадровые перестановки, назначения, главврачи

Новый глава больницы Андрей Кузьмин, до 8 апреля 2022 года возглавлявший министерство здравоохранения Камчатки, в Приморье человек не новый. Многим врачам региона удалось поработать под его руководством.

Андрей Кузьмин родился 5 августа 1969 года в поселке Кавалерово Приморского края. В 1993 году окончил Владивостокский государственный медицинский университет по специальности врач-гигиенист, инфекционист. После работал на разных должностях в медицинских учреждениях региона. С 2005 года — главный врач ГУЗ «Приморский краевой диагностический центр». В 2007 году Андрей Валерьевич избран депутатом думы Владивостока, входил в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов. С 2010 по 2011 и с 2014 по 2018 г. руководил депздравом Приморского края. В перерыве три года возглавлял крупнейшее медучреждение региона - ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1».

Врио министра здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин был назначен в октябре 2020 года. Тогда он сменил на посту Елену Сорокину. В начале апреля 2022 года Кузьмин объявил о своей отставке в связи с «переездом на работу в другой регион Дальнего Востока».

- Я хотел бы поблагодарить Андрея Валерьевича за работу в течение почти двух лет в сфере здравоохранения Камчатского края. Это направление он курировал сначала в качестве советника, потом возглавил министерство в очень непростой период, который совпал с острой фазой коронавирусной инфекции. Несмотря на все сложности, считаю, что нам удалось за это время создать предпосылки для стабильной работы системы здравоохранения и её планомерного развития в будущем, — сказа губернатор Камчатки Владимир Солодов после ухода Кузьмина с поста главы краевого минздрава.

Контракты главных врачей, Находкинская городская больница, Андрей Кузьмин, Александр Витько, Альфия Семенюк, кадровые перестановки, назначения, главврачи

Андрей Валерьевич - кандидат медицинских наук. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и знаком отличия «За заслуги в развитии Дальнего Востока».

Приказ о назначении Андрея Кузьмина и.о. главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» будет подписан 25 апреля. На новом посту ему предстоит решить массу накопившихся проблем, назревших внутри больницы за последние годы.

Находкинская ГБ является крупным лечебно-профилактическим учреждением Приморского края, где услуги оказывают 120 тыс. жителей города и 30 тыс. проживающих в соседних населенных пунктах. В состав медучреждения входит семь структурных подразделений, а также свыше 20 лечебных отделений. Поликлиники ЛПУ рассчитаны на прием до 3 тысяч человек в смену, мощность круглосуточного стационара составляет 629 коек.

На базе горбольницы также работают межрайонные центры специализированной помощи по родовспоможению, травматологии, оториноларингологии, кардиологии. В штате медучреждения 1 889 человек, среди которых 331 врач, 634 работника со средним медобразованием и 318 человек младшего медперсонала.


Поделиться
Обсудить в Telegram
4717
Личный кабинет