Хвостатых бродяг возьмут под крыло «Альбатроса»

855

Приморский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Находке «Альбатрос» запустил проект по производству эко-шопперов. Специалисты СЦРН совместно с воспитанниками создали уже свыше полусотни первых сумок. При этом, помимо экологического, у проекта «Под крылом Альбатроса» есть ещё несколько направлений, одно из которых – благотворительность. Так, средства, вырученные за реализацию изделий, выполненных детскими руками, будут направлены на помощь бездомным животным.

Альбатрос, СРЦН, социально-реабилитационный центр, детское здоровье, благотворительная акция, благотворительность, экология

Как рассказали VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края, проект по созданию эко-сумок стартовал в феврале этого года.

Воспитанники центра «Альбатрос», а также дети из семей, находящихся в социально опасном положении, и подростки, имеющие проблемы с законом, сами шьют эко-шопперы. После того, как изделие готово, на него наносится фотопечать с видами Приморского края. Ребята создали своими руками уже свыше 50 уникальных сумок. Салон интерьера «Блиц» Находки на безвозмездной основе поставляет ткани для пошива шопперов.

Как рассказали организаторы, у проекта «Под крылом Альбатроса» есть несколько направлений, одно из которых – экологическое.

Альбатрос, СРЦН, социально-реабилитационный центр, детское здоровье, благотворительная акция, благотворительность, экология

- Сумка-шоппер из ткани – отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые загрязняют окружающую среду. В рамках экологического направления проекта мы планируем организовать также очистку побережья от мусора, акцию «Меняю шоппер на 100 пластиковых пакетов», – комментирует директор СЦРН «Альбатрос» Марина Игнатова.

В планах у специалистов и воспитанников центра – реализовывать сшитые эко-сумки как сувенирную продукцию в музее Находки. Средства, вырученные от реализации шопперов, будут направлены в муниципальный приют для бездомных животных в поселке Врангеле.

Кроме того, специалисты центра подали проект на грантовый международный конкурс «Православная инициатива». Планируется, что ребята будут посещать духовные места и храмы Приморья, рисовать картины, которые впоследствии будут перенесены в фотопечать и украсят эко-сумки. В ближайшем будущем планируется заявить проект в конкурс «Экологическая культура. Мир и согласие-2022».

Узнать подробную информацию о проекте «Под крылом Альбатроса» можно на сайте детского социально-реабилитационного центра в Находке.


Фото: СРЦН «Альбатрос»


Поделиться
Обсудить в Telegram
855
Личный кабинет