Подведены итоги работы «социального автобуса»

1489

В этом году специалисты ПЦСОН обеспечили горячим питанием и продуктовыми наборами 718 жителей края, оказавшихся зимой без определенного места жительства. Многих нуждающихся обеспечили теплой одеждой и проконсультировали по необходимым вопросам. Ежегодно с начала ноября до конца марта «социальный автобус» выходит на маршрут во Владивостоке для помощи таким гражданам.

ПЦСОН, социальная акция, социальный автобус, соцподдержка

Как рассказали VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики, уже десятый год во Владивостоке каждую неделю в течение самых холодных месяцев на маршрут выезжает «социальный автобус».

Во время благотворительных рейдов сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения раздают продуктовые наборы и теплую одежду, а также консультируют по вопросам соцобслуживания и бытовым проблемам. В этом году в рамках работы «социального автобуса» специалисты оказали более 2,1 тыс.услуг.

- Многие из тех, кто обращается за срочной помощью, – лица без определенного места жительства. Оказавшиеся по разным причинам на улице зимой, они нуждаются в элементарной поддержке. И оказать ее нам помогают неравнодушные к чужой беде приморцы: предприниматели и простые граждане, которые предоставляют продукты и делятся теплыми вещами, – прокомментировали в Приморском центре социального обслуживания населения.

В частности, в этом году спонсорскую поддержку горячим питанием и продуктами оказали благотворительный фонд «Пища Жизни», христианская организация «Армия спасения», Свято-Никольский храм и Союз благотворительных организаций «Во имя добра».

- Мы благодарим тех, кто из года в год поддерживает акцию, и приглашаем к сотрудничеству неравнодушных граждан и предпринимателей, желающих принять участие и оказать посильную гуманитарную помощь нуждающимся, – говоритруководитель ПЦСОН Мария Кузьмина.

Напомним, обратиться за помощью в социальном обслуживании, приготовлении горячей еды, покупке лекарств, сопровождении в больницу, оформлении положенных льгот и компенсаций пожилые приморцы и инвалиды могут в Приморский центр социального обслуживания населения. Сделать это можно лично или телефону 8 (800) 30-22-675. Адреса филиалов центра можно найти на сайте учреждения.


Фото: ПЦСОН


Поделиться
Обсудить в Telegram
1489
Личный кабинет