«Роддом» для лекарств появится в Приморье

987

Компания «Авексима» совместно с национальным фармацевтическим дистрибьютором «ФК Гранд Капитал» рассматривают возможность создания инновационных лабораторий на острове Русском в Приморском крае. Они будут специализироваться на воспроизведении и разработке современных лекарственных средств. Возможность реализации масштабного проекта представители компании «Авексима» оценили во время рабочего визита в Приморье, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

разработка лекарств, фармпроизводство, инновационный препарат, инновации, Авексима, ИНТЦ «Русский», фармация

Экспертиза фармацевтической компании «Авексима» в области реализации высокотехнологичных проектов по разработке и производству лекарственных препаратов при финансовом участии национального фармацевтического дистрибьютора «ФК Гранд Капитал» позволит не только значительно ускорить создание лабораторий и вывод на рынок инновационных разработок, но и в кратчайшие сроки организовывать дистрибуцию и оперативную доставку до каждого субъекта РФ разработанных и воспроизведенных лекарственных средств.

За два дня совместно с Фондом развития ИНТЦ «Русский» делегация посетила научно-образовательные подразделения Дальневосточного федерального университета, ознакомилась с предварительным проектом планировки научно-образовательных кластеров, осмотрела пилотную площадку инновационного научно-образовательного центра.

разработка лекарств, фармпроизводство, инновационный препарат, инновации, Авексима, ИНТЦ «Русский», фармация

- Воспроизведение и разработка современных лекарственных средств в России – одна из важнейших государственных задач. Мы приглашаем вас принять участие в пилотном проекте, где есть возможность апробировать модель взаимодействия компании и университета, в частности, в вопросе подготовки кадров. Также были бы рады видеть вас в качестве резидента научно-образовательного кластера «Биомедицина», который полностью отражает специфику вашей деятельности, – заявила по итогам рабочего совещания глава Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова

В ОАО «Авексима» заинтересовались масштабным фармпроектом в Приморье.

- У нас уже есть успешно действующий R&D-центр в Сколково. Нам важно, чтобы проекты не дублировали, а дополняли друг друга. Поэтому в первую очередь предстоит определиться с концепцией размещения инновационных лабораторий, – отметил начальник департамента развития и реализации проектов ОАО «Авексима» Игорь Онохов.

разработка лекарств, фармпроизводство, инновационный препарат, инновации, Авексима, ИНТЦ «Русский», фармация

В ходе визита участники делегации также смогли ознакомиться с последними разработками в области медицины и фармацевтики на Дальнем Востоке. Свои разработки им представил заместитель директора по развитию Института наук о жизни и биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко.

Кроме того, представители «Авексимы» осмотрели производственные мощности одного из перспективных резидентов ИНТЦ «Русский» – ГК «Арника». Во время экскурсии представители компаний обсудили проекты дальневосточных ученых, которые могли бы использоваться для развития фармакологии и появления в России новых медицинских препаратов, а также другие перспективные совместные проекты, в том числе в ИНТЦ.

Справка VladMedicina.ru

ОАО «Авексима» является одним из крупнейших российских производителей активных фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов. Химико-фармацевтические заводы компании расположены в Москве, Кемеровской и Свердловской областях. Ассортимент выпускаемой продукции – лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп с суммарной производственной мощностью более 1,5 млрд единиц готовой продукции в год.

На полях Восточного экономического форума в 2021 году Фонд развития ИНТЦ «Русский» и «Авексима» подписали соглашение о намерениях по долгосрочному сотрудничеству.

- Наша цель – создание R&D комплекса разработок в области фармацевтики. Речь идет о современных опытно-промышленных площадках по производству лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий в соответствии со стандартом GMP на базе центра. В самое ближайшее время планируется запуск пилотного проекта по выводу на рынки АТР продуктов с высоким экспортным потенциалом – противовирусного и иммунного препаратов, – прокомментировала тогда генеральный директор фармацевтической компании ОАО «Авексима» Елена Ткаченко.


Фото: Фонд развития ИНТЦ «Русский»



Поделиться
Обсудить в Telegram
987
Личный кабинет